当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学举行2018年各单位重点工作汇报会

信息作者: 发表时间:18-02-26 18:34:32 来源:宣传部

2月25日、26日,新疆大学用一天半的时间举行各单位重点工作汇报会。全体在校校领导出席会议,各教学单位、机关职能处室和教辅单位领导及教职工代表近300人参加会议。校党委书记周旭勇主持会议。

汇报会上,66个单位围绕学校党委六届三次全委(扩大)会议精神和《新疆大学“双一流”建设方案》的具体部署,逐一进行了8分钟的汇报发言,畅谈本单位2018年至2020年的工作目标、2018年的重点工作任务及具体工作举措。各分管、联系校领导针对每个单位的汇报发言逐一进行了有针对性的点评。

周旭勇书记对本次会议进行了点评。他指出,这次重点工作汇报会效果良好,各单位紧紧围绕学校党委六届三次全委(扩大)会议精神,深入思考了本单位的工作,目标明确、思路清晰、任务重点突出、措施举措清晰、有明确的抓手。通过明确各单位2018年的工作目标和工作思路,可以让大家相互借鉴,互相学习。他还指出,通过汇报,也暴露出了一些问题,个别单位没有很好的围绕学校第六届党代会提出的任务清单安排工作,一些单位在职责的界定上还比较模糊,还需要花力气来修改完善。

关于2018年的工作,周旭勇书记提出了五点要求:一要适应新形势、新任务的要求,加强学习。近年来,国家针对高等教育工作下发了多项文件,大家要进行深入的学习,不断提升自己,推进当下的工作。二要解放思想、更新观念、拓展思路。三要主动作为、争创一流。新疆大学的发展离不开每一个新大人的努力,大家要把精力投入到学校的发展、壮大中。四要根据会议要求和各单位分管、联系领导的点评,来完善修改本单位的方案,提出具体、可量化、有抓手的落实方案。各单位的重点工作汇报都要突出深挖揭批“两面人”,清查自编教材、讲义、出版物,学生工作,党建工作等三个方面的内容。五要抓好落实,层层加压,传导压力,严格落实目标责任制。年底,学校将根据此次各单位的重点工作汇报,进行逐一对照,并纳入到年底的绩效考核中。

周旭勇书记强调,人勤春来早,奋进正当时。全校各单位要不驰于空想、不骛于虚声,克服困难、敢于担当,切实把奋斗精神贯穿于各项工作中,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,在新起点上共同把新疆大学稳定发展各项工作做得更好。

会上对各单位的汇报情况进行了测评。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗)