当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学与新疆有色金属工业(集团)有限责任公司联合实验室举行战略合作签约与揭牌仪式

信息作者: 发表时间:18-06-07 18:19:52 来源:科研处

2018年6月6日下午,新疆大学与新疆有色金属工业(集团)有限责任公司(以下简称“有色集团”)战略合作签约与“新疆有色金属资源联合实验室”揭牌仪式在有色集团举行。新疆大学党委书记周旭勇,党委副书记、校长卫利·巴拉提,副校长贾殿赠,有色集团党委书记、董事长张国华,党委副书记、总经理王锴,副总经理库马提·托盖,纪委书记马建波以及相关部门负责人参加了签约仪式。

会上,双方代表首先观看了有色集团宣传片,加深了对集团发展历程、整体概况、综合实力等方面的了解。周旭勇书记代表新疆大学就双方合作和联合实验室运行方面提出四点建议,一是成立班子,建立合作。建立领导沟通联系、部门衔接落实的机制,进行及时有效的沟通。二是细化规划,明确目的。双方应做好建立实验室的前期基础性工作,在规划的层面建立可试性。三是聚焦项目,服务企业。以企业发展需要为牵引,共同开展研究开发、技术攻关,在服务企业方面发挥积极作用。四是加强考核,落到实处。明确考核制度,设立中期检查、结题验收环节,促进双方合作良好运作。周旭勇书记表示,此次合作的开展探索了高校、企业科研合作体制,对学校综合实力提升、内涵式发展至关重要,同时对提高企业科技含量,促进企业“绿色发展”具有路径性的指导意义。

有色集团董事长张国华在致辞中表示,新疆大学在疆内高校中综合实力很强,在材料科学领域理论研究基础扎实,未来的竞争依靠科技,希望新疆大学充分发挥自身综合优势,与企业协同作战,在贵金属提炼、“三废治理”等方面切入,抓住突破口,密切配合,优势互补,共谋发展,互惠互利,实现共赢,力争在学术研究和经济效益上取得“双提升”。

    卫利·巴拉提校长与张国华董事长分别代表新疆大学与有色集团在战略合作协议书上签字,周旭勇书记与张国华董事长共同为联合实验室揭牌。

在有色集团相关负责人的陪同下,新疆大学参会人员参观了有色研究所实验楼和天山星展览室。(编辑:刘梦雯;供稿:科研处;摄影:朱旗)