当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

教育部督察组莅临新疆大学开展重大教育改革方案落实情况专项督查

信息作者: 发表时间:18-07-05 12:47:22 来源:校党政办

7月3日下午,以教育部教师司副司长张闯为组长的教育部督查组莅临我校就“贯彻落实中央重大教育改革方案落实情况”开展专项督查。自治区教育厅党组成员、副厅长孙长波陪同督查。

校党委副书记、校长卫利·巴拉提向督查组一行简要介绍了新疆大学的发展概况,汇报了学校贯彻落实深化教育体制机制改革、深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革、全面深化新时代教师队伍建设改革等方面的相关情况。

督查组一行就“双一流”建设、人事编制职称、学科专业、人才培养改革(新工科)、采购招标、科研机制改革、调动教师员工积极性、如何给科研经费管理松绑等方面问题问询了学校相关部门推进落实情况。

张闯副司长在听取完汇报后,对我校贯彻落实中央重大教育改革方案的落实情况表示肯定。他对此次来校督查情况进行了简要总结,认为当前新疆大学体制机制改革稳步推进,学校教师队伍建设已一定基础,但仍需进一步加强。他希望新疆大学抓住中央推动教育改革和“双一流”建设的机遇,认真做好发展谋划,充分享受改革红利,加快发展,真正建成一流大学。(编辑:刘梦雯;供稿:校党政办;摄影:朱旗)