当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

自治区领导李鹏新一行参加新疆大学资源与环境科学学院主题班会

信息作者: 发表时间:18-10-12 17:30:16 来源:

2018年10月10日下午,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区人民政府副主席、教育工委副书记、自治区教育厅党组书记任华,来到新疆大学资源与环境科学学院,参加生态学2016~1班、人文地理2017~1班“三进两联一交友”主题班会。

李鹏新同志一行的到来,让同学们兴奋不已,他们以热烈的掌声表达欢迎。主题班会上,李鹏新同志认真听取每一位同学的发言,不时与同学们进行交流,并对同学们提出了殷切希望和要求。李鹏新向同学们分享了自己工作、生活的经历,一个个生动的小故事让同学不时爆发出笑声和掌声,而一句句朴实的话语中蕴含的深刻道理,也让同学们回味无穷。

李鹏新同志表示,班会上同学们的发言让他深受感动和启发,班会开得很好、很成功。这次班会创新了高校思想政治工作方法,通过大家在一起讨论,澄清一些认识,解开心中长期的困惑。

李鹏新同志指出当前开展好“三进两联一交友”活动意义重大,希望同学们时刻牢记习近平总书记对当代青年的殷切期望,时刻牢记当代大学生的使命,脚踏实地、努力拼搏,通过努力学习,去实现自己的人生理想,去创造美好的未来。

主题班会上,同学、老师纷纷发言,从自身经历和体会出发,表达了对“双泛”思想、三股势力的憎恨,对实现新疆工作总目标意义的理解,对反分裂反渗透的极端重要性的认识,以及在开展“三进两联一交友”活动中的收获和感悟。