当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

清华大学战略发展委员会林炎志一行来新疆大学访问交流

信息作者:塞依拜·买米提明 发表时间:18-10-16 18:32:37 来源:

2018年10月16日上午,清华大学战略发展委员会委员林炎志,清华大学校务委员会副主任韩景阳一行到新疆大学访问交流。自治区人大副主任董新光、自治区教育厅副厅长边恺陪同访问。

新疆大学党委书记许咸宜、副校长贾殿赠及相关部门负责同志就一流大学建设和两校对口支援工作与来访领导进行了深入的交流。一直以来,新疆大学的建设发展都得到了国家和自治区的高度重视,得到了对口支援高校的鼎力支持。清华大学把对口支援新疆大学工作作为一项重大政治任务与政治责任,主动作为,主动担当,帮助新疆大学培养师资,发展学科,为新疆大学的“双一流”建设发展做出了积极贡献。新疆大学始终坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,科学谋划,深化改革,努力建设高素质的教师队伍和人才培养体系,坚持社会需求导向对接服务自治区主导特色产业发展,努力发挥对口支援优势,助力“双一流建设”又好又快发展。此次林炎志委员带队访问,必将进一步深化两校关系,推进对口支援工作再上新台阶。

林炎志表示,对于建设“双一流”高校而言,人才是关键,不求所有,但求所用。新疆大学要加强“双一流”建设中的一流学科建设,加强重点学科的发展,努力培养一批高级知识分子,为新疆大学的“双一流”建设添砖加瓦。清华大学将继续不遗余力地协助新疆大学的“双一流”建设,把对口支援工作落到实处,相互学习,推动两校共同发展。

访问期间,林炎志一行参观了新疆大学能源材料化学教育部重点实验室。(编辑:张芳;来源:宣传部;采写/摄影:塞依拜·买米提明)