当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

许咸宜书记参加“石榴花开”—叶城县扶贫项目库木巴村培训班结业典礼和暖心包发放仪式

信息作者: 发表时间:18-12-11 13:24:44 来源:

12月9日上午,新疆大学党委书记许咸宜在校党委常委、副校长、新疆大学驻叶城县“访惠聚”驻村工作队总领队恰汗·合孜尔陪同下,前往叶城县吐古其乡库木巴村参加2018年中央财政支持社会组织示范项目“石榴花开”—叶城县扶贫项目库木巴村技能培训班结业典礼和暖心包发放仪式。

在村民活动中心,许咸宜书记和恰汗·合孜尔副校长一行在技能培训班结业典礼上观看了“服装设计制作”和“中式面点”两个培训班学员带来的作品和成果展示,并亲自为他们颁发了结业证书。许咸宜对技能培训班的开办给予高度肯定,表示本届技能培训班是新疆大学“访惠聚”驻村工作队在校党委的指导下,为打赢脱贫攻坚战献计出力的具体表现,是工作队充分发挥高校智库优势和社会资源优势,深度挖掘致富短板,有的放矢拓宽村民致富途径的有效手段。在后续的工作中,他希望新疆大学“访惠聚”驻村工作队继续在校党委的领导下,坚定不移贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,落实各级党委的脱贫攻坚指示,为打赢脱贫攻坚战献计献策、贡献力量。

在暖心包的发放仪式上,许咸宜亲自为学生代表发放了装有文具和书包的暖心大礼包,并为学生们穿上了象征着关怀和希望的羽绒服、帽子和围巾。许咸宜表示,本次暖心大礼包凝聚着新疆大学及社会各界对深度贫困村困难学子的关心和爱护,同时也是我校“访惠聚”驻村工作队紧靠学校后盾,凭借社会公益力量为学子们成长成才办真事、办实事的重要举措。他希望孩子们不忘初心、努力学习,为实现中华民族的崛起而读书,同时要求全体驻村工作队队员牢记使命,不忘初心,砥砺前行,以“师者仁心”的职业操守,筑牢社会主义教育事业蓬勃发展的根基。

本次“石榴花开”—叶城县扶贫项目共覆盖吐古其乡库木巴村和柯克亚乡柯克亚村两个新疆大学驻村工作点,项目投入共计45万元,包含国家政策等宣讲,糕点制作、服装制作、家政服务技能培训,困难家庭妇女乳腺及生殖健康体检,文体活动,特困家庭儿童关心关爱等多项活动。其中参加技能培训妇女两个驻村工作点各60人,共计120人;两个深度贫困村受益困难学生各150人,共计300人,发放物资共计15万元。(编辑:刘梦雯;来源:五项活动办公室)