当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

我校一项科研成果荣获2018年高校科研优秀成果奖(科学技术)科技进步一等奖

信息作者: 发表时间:19-01-26 14:40:03 来源:科研处

日前,教育部公布了《教育部关于2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》。经评审委员会评审、奖励委员会审定和教育部批准,共有318项/人获得高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),其中一等奖125项,二等奖183项,青年科学奖10人。

我校“长江学者”特聘教授方创琳领衔项目《城市群空间多尺度集约利用决策关键技术及应用》获2018高校科研优秀成果奖(科学技术)科技进步一等奖。这是我校继2010年后第二次荣获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖,为新疆大学“双一流”建设开局之年做出了贡献。

高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次,分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位。(编辑:刘梦雯;来源:科研处)