当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学召开干部大会 宣布班子调整决定

信息作者: 发表时间:19-03-01 15:37:20 来源:

2019年3月1日,我校召开干部大会,传达自治区党委关于新疆大学党委领导班子成员调整的决定。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委组织部副部长曹远峰,自治区党委教育工委常务副书记韩军出席会议。校领导班子成员、全体处级干部、机关全体科级干部参加会议。会议由大学党委书记许咸宜主持。

曹远峰宣读了自治区党委、人民政府的任免决定。姚强同志担任新疆大学党委委员、常委、副书记、副校长,何建忠同志担任新疆大学党委常委、纪委书记。

李鹏新作了重要讲话。他简要介绍了姚强、何建忠的基本情况,对新疆大学党委班子建设和学校发展提出了三点殷切希望和明确要求。一要提高政治站位,坚持社会主义办学方向。坚持把“四个服务”作为立校办学的根本指针,坚持把“立德树人”作为立校办学的根本任务,坚持把“四个坚持不懈”作为立校办学的基本遵循。二要坚持党委领导下的校长负责制,切实增强班子的凝聚力,战斗力。坚持把党的政治建设摆在首位,巩固党委领导下的校长负责制,坚决落实意识形态领域工作责任制。三要把握历史机遇,以建设高水平的人才培养体系为核心,扎实推进新疆大学“双一流”建设。要规范教学体系建设,完善学科体系建设,立足新疆大学办学定位,建强工科、优化理科、调整文科。要严格教材体系管理,深化管理体制改革,健全思想政治教学体系,着力提高办学治校能力。

李鹏新强调,当前新疆大学正处在推进“一流大学”建设的关键时期,他相信新疆大学在党委班子的带领下,一定能抓住机遇,发挥优势,让红色基因始终成为新疆大学鲜亮的底色,让党的旗帜在学校上空高高飘扬。新疆大学党委要抓住“双一流”建设的机遇,团结带领各族师生,以高度的责任感和使命感,以饱满的精神状态和良好的工作作风,开拓进取,扎实工作,为新疆教育事业的发展,为自治区社会稳定长治久安总目标的实现,做出新的更大的贡献。

会上,许咸宜、姚强分别作了表态发言。(编辑:刘梦雯;来源:宣传部;摄影:朱旗)