当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

我校举行“三进两联一交友”师生融情迎新年联欢晚会

信息作者: 发表时间:19-12-22 18:02:12 来源:

12月21日晚,新疆大学“三进两联一交友”师生融情迎新年联欢晚会在校本部大学生科技文化活动中心精彩上演。大学党委书记许咸宜及全体在家校领导与近千名师生代表共同回首2019,迎接新的一年。

许咸宜代表大学党委,向全校师生员工、离退休老同志、广大校友,向关心和支持新疆大学的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿。回首2019年,我校在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,持之以恒抓稳定、蹄疾步稳促改革、凝心聚力谋发展,推进学校各项事业取得了新进步。这一年,学校扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育;着力加强党的政治建设,各级党组织的政治功能进一步增强,组织力、凝聚力、战斗力明显提升;全面贯彻新时代党的治疆方略;坚持落实立德树人根本任务;不断深化“三进两联一交友”活动,进一步丰富活动内涵,提升活动成效;加快推进“双一流”建设、部区合建和综合改革。

展望2020年,许咸宜号召全体师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,聚焦总目标建设双一流,不忘初心、牢记使命,永葆斗争精神,勇于担当作为,向一流大学建设目标努力前行!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新疆大学的智慧与力量!

场馆外瑞雪飘飘,舞台上青春绽放。晚会在开场舞蹈《盛世龙腾》中拉开序幕,学生表演队伍踏着喜庆和谐的鼓点,威风凛凛地起舞,将全场观众的情绪瞬间点燃。戏曲广播操表演音乐采用戏曲旋律,动作采用戏曲的基础身段,在热身、四肢、肩部、腰部等运动中,完美融入中国戏曲元素。相声《上学记》内容幽默俏皮、富有生活趣味,表现出了听一听学生眼中的“三进两联一交友”。歌曲联唱《新疆大学我的家》将新大学子对母校的热爱融入歌曲中,讴歌梦想,引起全场观众的强烈共鸣。

青春活力的街舞表演《龙的传人》,向我们展示着当代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。大合唱《祖国你好》则以歌言志、直抒胸臆,赞颂了祖国母亲,用歌声一诉对祖国的深厚情感。小品《真情》让观众们一起感受到了那份最温暖的师生情。由我校合作建设的吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院带来的舞蹈《中华古韵》温柔浪漫、清浅旖旎,尽展传统文化的古典魅力。健美操《悦动新时代》在激情四射的韵律下,张扬青春之美,而戏曲联唱《佳音绕梁》则让现场观众感受了国粹的魅力,歌舞《复兴的力量》抒发了对民族复兴的信念和美好未来的希冀。

在全场观众的热烈掌声中,“三进两联一交友”师生融情迎新年联欢晚会圆满落幕。回首过去,硕果累累;展望未来,任重道远。在新的一年里,全体新大人将振奋精神,昂扬斗志,坚定信心,以饱满工作热情,勤恳工作态度,克服重重困难,蹄疾步稳地向着一流大学的建设目标努力前行!(来源:宣传部;摄影:米尔妮萨·阿卜杜莫敏)