当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

“自治区人大社会建设委员会非驻会委员工作联系点”授牌仪式在新疆大学举行

信息作者: 发表时间:21-07-13 16:11:29 来源:

2021年7月12日,自治区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员董新光等一行8人来到新疆大学调研,并举行“自治区人大社会建设委员会非驻会委员工作联系点”授牌仪式。自治区人大社会建设委员会副主任阿依夏木·玉努斯主持授牌仪式。

自治区人大社会建设委员会委员、新疆大学党委书记许咸宜对董新光副主任一行的到来表示热烈欢迎,对自治区人大对新疆大学的高度信任和一如既往的支持表示衷心感谢。他表示,新疆大学将不断提高政治站位,深刻认识自治区人大建设非驻会委员工作联系点的重要意义;积极支持非驻会委员工作联系点建设,确保联系点高效运转;发挥新疆大学学科人才平台优势,做好自治区人大常委会及社会建设委员会交办的各项工作任务,合作开展课题研究,充分发挥好联系点的积极作用。

董新光在讲话中指出,在新疆大学设立自治区人大社会建设委员会非驻会委员工作联系点是全疆首个非驻会联系工作的试点,是创新工作方式、发挥非驻会委员作用、提升人大工作成效的重要举措,是提高做好新时代人大社会建设工作能力和水平的有力保障,希望以联系点作为新的平台,充分依托新疆大学的综合学科优势和扎实研究基础,更好地借助相关领域专家力量,进一步提高非驻会委员的履职能力和参与能力。

董新光就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育活动开展,围绕新时代人大代表工作高质量发展提出三点意见。一是始终把握正确的政治方向,把握工作重点,坚持以人民为中心,统筹谋划和推进人大代表工作,更好发挥代表密切联系人民群众的桥梁和纽带作用。二是始终尊重代表主体地位,充分发挥代表作用。三是始终保持密切沟通,共同推进此项工作。今后,双方要共同努力,有机对接,真正发挥非驻会委员联系点的作用,为开创社会建设工作新格局再下功夫,为新时代自治区人大常委会工作高质量发展献计献策。

仪式上,董新光、许咸宜共同为自治区人大社会建设委员会非驻会委员工作联系点揭牌。

自治区人大社会建设委员会相关处室领导,我校有关校领导和相关职能部门及学院负责人等参加活动。(来源:社科处)