当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆政法学院党委书记任长义一行访问新疆大学

信息作者: 发表时间:21-11-10 20:28:43 来源:

11月10日上午,新疆政法学院党委书记任长义一行到我校访问,大学党委书记许咸宜及有关部门负责同志与任长义一行进行了座谈交流。座谈会由大学党委常委、副校长恰汗·合孜尔主持。

许咸宜对任长义一行的到访表示热烈欢迎,他指出,新疆政法学院的成立是自治区党委、兵团党委着眼于新阶段全区高等教育快速发展做出的重要战略布局,具有深远而重大的意义,新疆大学党委将在学科建设、课程专业、队伍建设等重点工作上给予新疆政法学院全力支持,并扎实推进各项工作尽快落实。他强调,要尽快建立起双方校级、职能部门、学院各个层面的沟通协作机制,持续推动合作交流走向长效化常态化,切实推进两校合作协议各项任务落地生根见效。

任长义对新疆大学给予新疆政法学院的帮助和支持表示感谢,并介绍了新疆政法学院近一年来在学校创建、校区建设、学科建设、队伍建设等方面取得的进展。他指出,新疆政法学院扎根南疆,为建成“高起点,有特色,创一流”的政法院校正在努力奋斗,目前学校从建设到开学仅用了1年半时间,办学面临着新挑战,特别是教师队伍建设方面急需多方援助,希望新疆大学在人才引进方面给予支持,双方在干部和师资队伍等方面交流不断深入,形成更为良好的合作交流氛围,推动两校合作交流再上新台阶,促进新疆政法学院办学实力和管理水平进一步提升。

与会人员就人才培养、队伍建设、课程专业建设等问题进行了深入讨论。新疆政法学院教务处、党委教师工作部负责人;新疆大学党委组织(人事)部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、发展规划处(对口支援办公室)、法学院负责人参加了会议。

会后,新疆政法学院在我校举办了现场招聘宣讲会。(来源:发展规划处(对口支援办公室))