当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

【访民情惠民生聚民心】新疆大学党委书记赵嘉麒赴住村工作组调研指导工作并开展相关活动

信息作者:新疆大学住村工作组、宣传部 发表时间:16-06-03 18:12:58 来源:

6月1日,自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒来到我校住叶城县依提木孔乡住村点,开展为期一周的住村工作。

期间,将开展调研指导、助学捐赠、发放“新疆大学励志奖学金”、出席“新疆大学爱心助农”捐赠仪式、看望慰问等系列活动。

 

IMG_0481.JPG       IMG_0660.JPG

6月1日,赵嘉麒书记不顾旅途劳顿,抵达后,带病坚持赶到辖区伯孜巩艾力克小学,与小朋友们共庆“六一”,送给孩子们新疆大学的600个爱心书包,送上了节日的祝福。赵嘉麒书记在活动现场为小朋友们分发礼物并合影留念。赵嘉麒书记在总结讲话中表示,希望同学们懂得“滴水之恩涌泉相报”,感恩父母的养育,感恩老师的培育,感恩社会的支持。希望老师们按照张春贤书记提出的“四好老师”的标准要求自己,不断提高教学水平,做教书育人的模范,做民族团结的模范,做社会稳定的坚定维护者。依提木孔乡党委书记朱国成对赵嘉麒书记的到来表示欢迎,对新疆大学多年来对乡教育事业的支持表示感谢。叶城县县长阿迪力•玉努斯等当地领导和工作组参加了当天活动。

2.JPG       3.JPG       4.JPG       5.JPG       6.JPG       7.JPG       8.JPG

6月1日下午,“新疆大学励志奖学金”发放暨校队服装捐赠仪式在依提木孔乡中学隆重举行,赵嘉麒书记一行为我校住村点的10名获奖同学颁发了证书和每人1000元的奖学金,为中学的篮球队、足球队和排球队发放63套服装及比赛用球。赵嘉麒书记对获得“新疆大学励志奖学金”同学们表示祝贺,并希望同学们树立远大理想抱负,不断前行,脚踏实地,刻苦学习,要敢于追梦,勇于圆梦,用勤奋、用汗水、用实际行动去实现自己的美好人生,为依提木孔乡中学增辉添彩。叶城县委常委艾则孜•吾斯曼对赵嘉麒书记的到来表示欢迎,对新疆大学近年来所做的大量工作表示感谢。当天,叶城县县长阿迪力.玉努斯、新疆大学党委常委、副校长、住村工作组总领队阿布都热西提•努尔登,新疆大学党委常委、组织部长周耀治,叶城县委常委艾则孜•吾斯曼,新疆大学工会常务副主席阿里江•马力克,依提木孔乡党委书记朱国成等领导出席了活动仪式。

仪式结束后,赵嘉麒书记与阿迪力•玉努斯县长共同为新疆大学援建的远程教育中心揭牌。在远程教室中,赵嘉麒书记与阿迪力.玉努斯县长等县乡领导查看两个远程教室的捐赠设备,为大家解读远程教育的诸多优点,希望依提木孔乡中学充分利用好这一平台,解决现有师资困难等问题,不断提高教育教学质量。赵嘉麒书记通过远程教育平台对远在乌鲁木齐的新大校友能够通过实际行动支持南疆的教育事业表示感谢。当天,赵嘉麒书记与阿迪力•玉努斯县长等领导共同观看了球队训练。

      3与村小组长交接打药车.JPG

1.JPG       5村支书献上锦旗.JPG

6月2日,“新疆大学爱心助农”捐赠仪式在其木盖尔里克村举行。赵嘉麒书记出席仪式并向其木盖尔里克村村民捐赠园林打药机、液晶电视机、国旗班服装、艺术团服装、民族特色服饰等爱心物资。小组长接过赵嘉麒书记转交的园林打药车,喜笑颜开,一脸的腼腆惹来村民的嬉笑和掌声,整个村庄洋溢在感动和喜悦的氛围中。村“两委”班子向工作组赠送了写有“倾力为民办实事、惠民之举暖人心”字样的锦旗,感谢工作组为村民办的一系列好事和实事。

其木盖尔里克村村民依地力斯•依孜木高兴地说道:“以前村里的打药机,不仅不够用,而且设备还陈旧,使用起来很不方便,在农业生产过程中常常出现问题,今天住村工作组给村里的每个小队赠送了一台园林喷洒机,我们村民都很高兴,这对于消除林果林病虫害、核桃增长增收真的很有帮助。”

据悉,新疆大学住依提木孔乡其木盖尔里克村工作组在走访调研中,了解到村里的农机设备不足、贫困户看电视难、青年群体亟待整合等实际情况,多方协调社会资源,为村民购买了5台园林打药机、捐赠民族特色服饰及国旗班、艺术团服装、电视机等,总价值7万余元。

新疆大学住村工作组住村以来,想群众所想、急群众之急,把住地当故乡、当家园,把群众当亲人、当朋友,注重团结青年人,培养村党支部后备力量;注重解决群众实际困难,用真心真感情拉近了与群众之间距离,用实际行动赢得群众广泛赞誉。(编辑:李凤华;编审:顾光海;供稿/图:新疆大学住村工作组)