当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

【访民情惠民生聚民心】自治区跨地州观摩团到新疆大学住村工作组交流观摩

信息作者:新疆大学住村工作组 发表时间:16-06-06 20:26:24 来源:新疆大学住村工作组

6月4日上午,在皮山县住村的自治区、和田地区、皮山县选派的住村工作组组长观摩团到我校住阔滚其艾日克(21)村工作组参观交流。皮山县委副书记阿布拉江•托合提带队,叶城县委副书记、县长阿地力•玉努斯陪同。

新疆大学住村工作组副总领队、住阔滚其艾日克(21)村工作组组长向观摩团成员汇报了新疆大学3年来开展“访惠聚”活动工作开展情况和相关探索,着重介绍了新疆大学党委与叶城县委围绕“打造一支永不走的工作队”,共同探索推进叶城县乡村干部能力学历提升的思路措施办法以及阶段性成效;介绍了新疆大学党委发挥知识人才优势,系统推进在叶城县的专家干部宣讲、微宣讲、发现培养选树农村宣讲员等“大宣讲”的有关做法和产生的社会效应;介绍了第三批工作组围绕“强化基层基础”,推进村干部队伍建设和基层组织建设的有关探索和实践。观摩团还参观了村民活动广场、住村干部宿舍、村干夜校、“三位一体”会议室、新疆大学援建计算机室、村警务室、村民活动中心。(编辑:李凤华;编审:顾光海;来源:新疆大学住村工作组)