当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学党委书记赵嘉麒被授予吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学“名誉教授”称号

信息作者:国际交流与合作处、国际文化交流学院 发表时间:16-06-27 10:30:33 来源:国际交流与合作处、国际文化交流学院

6月22日上午,自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒在吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学受聘“名誉教授”仪式在该校行政会议厅隆重举行。比什凯克人文大学校领导及各院系主要负责人参加聘任仪式。吉尔吉斯斯坦高校联合会会长、比什凯克人文大学校长穆萨耶夫主持仪式。

比什凯克人文大学授予赵嘉麒书记名誉教授仪式现场

在授予仪式上,穆萨耶夫校长宣读了《比什凯克人文大学关于授予新疆大学赵嘉麒书记名誉教授的决定》并颁发聘书。他强调,新疆大学与比什凯克人文大学有着近十年的密切合作关系,两校可谓战略性合作伙伴,两校共建的孔子学院在汉语人才培养、中国文化传播、增进彼此间的互信与友谊、加强两校间更广领域的交流与合作等方面做出了积极的贡献。希望通过今天的授予仪式能进一步加强与深化比什凯克人文大学与新疆大学深层次的交流与合作。

比什凯克人文大学校长穆萨耶夫为赵嘉麒书记颁发名誉教授聘书

赵嘉麒书记表示,对受聘比什凯克人文大学“名誉教授”深感荣幸。他感谢,穆萨耶夫校长多年来为促进两校的国际交流与合作所做的积极努力,并对本次由孔子学院总部主办、比什凯克人文大学孔子学院承办的“2016年中亚及南高加索地区孔子学院联席会”的成功举办表示热烈祝贺。他指出,新疆大学与比什凯克人文大学有着良好的校际合作关系,两校共建的孔子学院业已成为联系中吉人民友好交流、促进民心相通的桥梁与纽带。他希望两校今后在巩固现有发展成果的基础上,进一步加大双方在人才培养、科学研究、学科建设等领域的合作力度,为推动“一带一路”战略中的中吉人文交流和两校的进一步合作发挥自己的绵薄之力。

赵嘉麒书记与穆萨耶夫校长等在比什凯克人文大学前合影留念

参加完受聘仪式后,赵嘉麒书记一行即刻前往位于吉尔吉斯斯坦西南部城市——贾拉拉巴德市的贾拉拉巴德国立大学考察商谈新疆大学建立的第三所孔子学院筹备工作事宜。(编辑:李凤华;供稿/图:国际交流与合作处、国际文化交流学院)