新疆大学党委书记赵嘉麒一行到访吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学考察孔子学院筹建工作-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学党委书记赵嘉麒一行到访吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学考察孔子学院筹建工作

信息作者: 发表时间:16-06-28 15:32:06 来源:

6月23日上午,自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒一行来到位于吉尔吉斯斯坦西南部的贾拉拉巴德国立大学考察孔子学院筹建工作,受到该校领导、教师代表及汉语中心全体教师及志愿者的热烈欢迎。

IMG_1331.JPG

贾拉拉巴德国立大学汉语中心的全体教师及志愿者迎接赵嘉麒书记

贾拉拉巴德国立大学校长阿洪江•阿布都热西提夫亲切会见了赵嘉麒书记一行,对赵嘉麒书记在百忙中远道来访表示欢迎,对新疆大学比什凯克人文大学孔子学院多年来支持贾大汉语教学工作,派出优秀汉语教师和志愿者表示谢意。同时,对赵嘉麒书记在贾大孔子学院获批方面所做的大量工作表示感谢,并表示一定会认真做好各项筹建工作。

赵嘉麒书记与贾拉拉巴德国立大学校领导座谈

赵嘉麒书记对贾拉拉巴德国立大学多年来为申办孔子学院所做的不懈努力表示感谢。他强调,当前新疆高校已在吉尔吉斯斯坦北部和南部建有三所孔子学院,国家汉办在西南部贾拉拉巴德国立大学设立孔子学院,是为了满足当地民众学习汉语、了解中国文化和大量中资企业入住贾拉拉巴德州对汉语人才和职业培训的迫切需求所做出的重大决定。因此贾大孔子学院的办学一定要起点高,办出特色,在机构设置、办学场地、人员配置、财务预算等方面做好前期筹建工作并进一步加强两校教育交流与合作力度,以满足“一带一路”战略对当地人才的需求。

IMG_0792.JPG

赵嘉麒书记向贾拉拉巴德国立大学校长转交孔子学院总部批复函

在贾拉拉巴德国立大学访问期间,赵嘉麒书记还亲切看望了在该校汉语中心工作的我校汉语教师和志愿者。在听取该校汉语中心负责人张延勇的工作汇报后,赵嘉麒书记对该中心近年来所做的工作予以充分肯定,感谢为吉国民众教授汉语、传播中国文化、增进中吉两国人民的相互了解所做出的贡献。他希望大家要以本次新建贾大孔子学院为契机,积极配合学校做好各项筹备工作,为增进中吉两国人民的友谊做出更大贡献。

IMG_0891.JPG

赵嘉麒书记与贾拉拉巴德国立大学汉语中心的教师及志愿者座谈

在贾拉拉巴德国立大学校长的陪同下,赵嘉麒书记考察了贾大为新建孔子学院提供的新建办学场地。

赵嘉麒书记实地考察共建孔子学院筹备情况

在结束对贾拉拉巴德大学的访问后,赵嘉麒书记一行又驱车赶往奥什乘机于当晚返回比什凯克,又来到新疆特变电驻吉尔吉斯斯坦办事处,与办事处主任穆沙江就加强孔子学院与中资企业合作以及深化校企合作,联合培养懂汉吉、汉俄双语的实用型技术人才及职业培训等交换意见并达成初步合作意向。(编辑:李凤华;供稿/图:国际交流与合作处、国际文化交流学院)