自治区党委组织部领导“七一”前夕慰问我校老党员查朝征教授-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

自治区党委组织部领导“七一”前夕慰问我校老党员查朝征教授

信息作者:李凤华 发表时间:16-06-29 19:29:57 来源:宣传部

 

1 (1)_副本.jpg

 

IMG_4334_proc_副本.jpg

在中国共产党成立95周年前夕,6月28日,自治区党委组织部副部长乌拉孜别克·热苏力汗,在教育工委副书记杨军、校党委书记赵嘉麒及相关部门工作人员陪同下,走访慰问了我校老党员查朝征教授。

在查朝征教授家中,乌拉孜别克·热苏力汗副部长与他亲切交谈,送上节日问候,并为查朝征教授佩戴上党徽,送上最新党章、《习近平重要讲话文章选编》图书和节日慰问金。在交谈中,乌拉孜别克·热苏力副部长回顾了自己在上个世纪80年代对查朝征教授的崇敬之情,希望作为理论物理中心名誉主任的查朝征教授能带领中心,不断发展壮大,取得更大成绩。查朝征教授和沙依甫加马力•达吾来提教授师徒都是高层次科学家,老师是伟大的老师、学生是优秀的学生。希望新疆大学能培养和造就越来越多诸如查朝征教授和沙依甫加马力•达吾来提教授这样的知名教师。乌拉孜别克·热苏力汗副部长表示,查朝征教授和沙依甫加马力•达吾来提教授作为科学界民族团结的模范,值得推崇,要大力宣传典型,以激发自治区广大学者,拼搏进取,为自治区经济社会发展做出贡献。

赵嘉麒书记简要介绍了查朝征教授与沙依甫加马力•达吾来提教授的故事,并介绍了学校理论物理的发展情况和理论物理中心成立情况。

查朝征教授回顾了自己与沙依甫加马力•达吾来提教授师徒情谊和指导她不断取得进步的历程,并表示作为老党员要继续发挥余热,做好本科生的培养工作,为社会培养有用之才。他衷心祝愿自治区教育事业和学校发展取得更大进步。(实习编辑:翁传洁;编审:李厚建;摄影:艾山江·阿斯木)