当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学举办“民族团结一家亲”联谊活动

信息作者:翁传洁 发表时间:17-06-19 14:51:09 来源:宣传部

6月16日晚上,新疆大学“民族团结一家亲”联谊活动在学术交流中心二楼举行。新疆大学全体在校校领导,各学院、机关各处室各族干部代表200余人参加了联谊活动。

联谊活动开始前,校党委书记周旭勇做了讲话。周旭勇书记首先讲到开展此次活动的目的,一是深入做好“民族团结一家亲”活动意义重大,只有做好学校内部的“民族团结一家亲”,才能更好的在叶城县开展好“民族团结一家亲”活动。二是给广大教职员工提供一个放松,休息的机会。文武之道,一张一弛,严肃活泼的工作和张弛有度的生活相结合人,有利于身心健康。三是在忙碌的工作之余,给各族教职员工提供一个心与心交流的机会。周旭勇书记在讲话中强调要努力把新疆大学打造成为马克思主义科学理论和社会主义核心价值观的思想阵地、“丝绸之路经济带”学术研究的门户枢纽、高校思想政治工作的示范单位、社会主义事业建设者和可靠接班人的培养高地,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新疆大学贡献。他希望,广大教职员工共同努力,一方面把新疆大学塑造成健康、和谐、稳定的校园,另一方面把学校培养成在学术上有造诣,气质上超凡脱俗的大学。

校团委选送节目歌舞《跳起来》

校戏曲协会选送节目京剧《贵妃醉酒》《红色娘子军》选段

党委办公室选送节目独唱《欢乐的跳吧》

计财处选送节目双人舞《掀起你的盖头来》

研工部、研究生院选送节目吉他独奏《等你爱我》

南校区管委会选送节目维吾尔族舞蹈《美丽的姑娘》

国有资产管理处选送节目小合唱《爱我中华》

计财处选送节目集体舞《小鸡欢乐颂》

离退休职工服务中心选送节目维吾尔族舞蹈《家园的喜悦》

活动开展过程中,我校各部门教职工表演了丰富多彩的自编自导自演的节目,表现出我校各族教职员工积极向上、健康活泼的精神风貌和我校浓厚的“民族团结一家亲”氛围。

活动最后,校党委副书记、校长卫利·巴拉提做了总结发言。他希望,全校各族教职工成为真正相亲相爱的一家人,并祝大家有个美好的夜晚。(编辑:翁传洁;编审:顾光海;摄影:朱旗)