当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

美国华人教授科学家学社(美华学社)“春晖计划”暑期服务团一行来访我校

信息作者:张芳 发表时间:17-06-19 18:44:45 来源:宣传部

6月19日,美国华人教授科学家学社“春晖计划”暑期服务团一行15人来访座谈会在校本部科技楼十楼会议室举行。新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提在座谈会上致辞,学校相关部门和院系负责人与专家学者进行互动交流,校党委常委、副校长孟凡丽主持座谈会。

座谈会上,卫利·巴拉提校长向来宾介绍了新疆大学的历史沿革和作为综合性大学的学科特点,并强调了我校正沿着内涵发展、特色发展、科学发展之路,积极推进“双一流”大学建设,加快把学校建设成为西部先进、中亚一流、国际知名的高水平大学!卫利·巴拉提表示新疆大学历来重视国际交流与合作,对海外高水平人才需求强烈,希望新疆大学各相关学科能以此次活动为契机,与学社各专家及其所在高校开展实质性科研和人才培养合作。

代表团团长、芝加哥哥伦比亚学院副教授张新亚对我校的热情接待表示感谢,并向与会人员介绍了学社的成立背景、服务职能,及各位代表团成员的学科背景和学术影响力。

随后,我校相关部门和院系负责人及代表团成员就中美教育文化差异、双方感兴趣的合作领域和合作模式,以及所在高校相关学科的发展情况等主题发表了各自的看法。会谈结束后,代表团成员还走进相关学院,通过学术讲座为各学院师生带来一场学术盛宴。

美国华人教授科学家学社,简称美华学社, 2003年5月于芝加哥创立,是一个全美范围内以华人教授及科学家为主体的非营利和非政治性的专业学人团体。学社由学术水平较高的华人教授和科学家组成。400余名会员中,95%有博士学位,85%是美国大学教授,此次来访我校的教授来自芝加哥大学、伊利诺理工大学、州长州立大学、西北大学、德堡大学、圣母大学、密歇根州立大学、阿贡国家实验室、美国超真空技术公司等美国知名高校和研究机构。美华学社的宗旨为维护华人学者的利益,促进会员的社会贡献,加强国际交流,尤其是中美两国之间的学术交流合作,推动科技与教育发展。(编辑:刘梦雯;编审:顾光海;供稿:宣传部;摄影:朱旗)