当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

陕西省高教工委学习考察团一行在新疆大学调研少数民族大学生思想政治教育工作

信息作者: 发表时间:17-07-05 18:47:31 来源:学工部

2017年7月4日下午,陕西省高教工委副书记李智军一行39人来新疆大学座谈交流少数民族大学生思想政治教育工作。新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提,党委组织部、宣传部、学工部、校团委、教务处、后勤服务中心、部分学院及相关职能部门的领导参加了座谈会。座谈会由新疆大学党委副书记柴林主持。

座谈会上,卫利·巴拉提校长首先向李智军副书记一行介绍了新疆大学第六次党代会召开情况。卫利·巴拉提校长指出,本次党代会提出了今后五年新疆大学努力的方向和目标,即努力把新疆大学打造成为“马克思主义科学理论和社会主义核心价值观的坚强思想阵地”、“丝绸之路经济带”学术研究的门户枢纽、高校思想政治工作的示范单位、社会主义事业合格建设者和可靠接班人的培养高地。本次党代会为新疆大学未来发展绘制了蓝图,提出了明确的发展任务和清晰的奋斗目标,是一次非常成功的党代会。

同时,卫利·巴拉提校长从新疆大学基本情况、新疆大学大学生思想政治工作体系,新疆大学关于少数民族思想政治教育的主要做法向考察团一行人做了精彩的解读。

李智军副书记一行对新疆大学在少数民族学生教育管理方面给予的帮助表示感谢。他表示此次座谈交流收获很大,新疆大学少数民族学生教育管理的一些做法和经验对于今后开展工作具有指导和借鉴意义,希望双方今后进一步加强交流沟通和联系。(编辑:刘梦雯;摄影:李杨;供稿:学工部;编审:顾光海)