当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

卫利·巴拉提校长赴西安交通大学洽谈对口支援工作

信息作者:校长办公室 发表时间:17-07-10 16:00:56 来源:校长办公室

7月8日,校党委副书记、校长卫利·巴拉提,党委常委、副校长吴广明一行赴西安交通大学洽谈对口支援工作,并与西安交通大学党委常委、校长王树国,党委常务副书记王小力就对口支援工作、双一流建设工作合作事宜进行座谈。校长办公室、经济与管理学院、机械工程学院相关负责人陪同调研。

座谈会上,卫利·巴拉提校长对西安交通大学长期支持、帮助新疆大学发展表示感谢。他表示,在新疆大学“双一流”建设面临重大机遇和挑战之际,学校确定了以学科建设为抓手,强化重点学科建设的发展规划,希望西安交通大学重点加强对我校机械工程学科、工商管理学科的支持,帮助这两个学科在未来三年取得突出建设成果。

西安交通大学王树国校长表示,办好新疆大学对于促进新疆经济发展、社会稳定具有重要意义。西安交通大学非常重视对口支援新疆大学的工作,将积极发挥区域特色,努力承担好对口援建任务,组织相关专家重点帮助两个学科的建设,为实现新疆工作总目标贡献力量。

调研期间,卫利·巴拉提校长一行还参观了西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室的3D打印研究成果、校史馆及中国西部科技创新港,并与西安交通大学管理学院、机械学院领导进行了座谈。(编辑:刘梦雯;供稿/图:校长办公室;编审:顾光海)