当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学举行深挖揭批“两面人”再发声再亮剑誓师大会暨第十九个党风廉政教育月动员大会

信息作者:翁传洁 发表时间:17-07-12 10:34:44 来源:宣传部

7月11日下午,新疆大学深挖揭批“两面人”再发声再亮剑誓师大会暨第十九个党风廉政教育月动员大会在校本部大学生科技文化活动中心举行。校党委书记周旭勇,校党委副书记、校长卫利·巴拉提等全体在校校领导,各单位教师代表及各学院学生代表近1000人参加大会,校党委副书记、校长卫利·巴拉提主持大会。

校党委书记周旭勇在会上作了重要讲话。周旭勇书记指出学校党委决定召开这次会议,是继5月10日召开的新疆大学反分裂反渗透再动员大会之后的“再发声、再亮剑”,实现反分裂反渗透工作制度化、常态化,同时对第十九个党风廉政教育月活动进行安排部署。

他全面客观地分析判断了学校安全维稳工作形势。肯定了在“5·10”反分裂反渗透再动员大会后,全校上下紧紧围绕总目标,针对意识形态领域反分裂反渗透的特殊性做出的系统安排,在提高“总目标”意识、开展“五项清查”、纪律意识、建章立制工作和校园风气方面取得的初步成果。在肯定成绩的同时,指出在落实学校党委的决定、做好思想政治工作的理念和方法、勇气担当等方面依然存在的问题。针对这些问题,周旭勇书记提出下一步要在进一步统一思想、提高认识;进一步主动作为,凝聚反分裂反渗透的强大合力;进一步建章立制,明确政策界限;进一步深挖揭批干部教师队伍中的“两面人”;进一步加大执纪问责力度;进一步树立主人翁意识和集体荣誉感;进一步转变作风,抓好落实七个方面做工作。

周旭勇书记对扎实开展好自治区第十九个党风廉政教育月各项活动提出了要求。一是各基层党委(直属党总支、直属党支部)要充分认识开展党风廉政教育月活动的重大意义,确保党风廉政教育月活动取得实实在在的效果。要把这项工作同放假前集中学习结合起来,抓紧抓好。二是相关部门要加强督查,加大对各单位教育月活动的检查指导力度,确保活动有力有序有效推进。三是各单位要创新形式,学深悟透、融会贯通,积极参与教育部组织廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动,提高学习教育的针对性、实效性。四是要积极宣传学校开展第十九个党风廉政教育月活动情况,及时报道各单位开展活动的经验做法,扩大廉政文化的影响力,营造风清气正的校园环境。

讲话最后,周旭勇书记对我校暑期放假工作做了简单的安排,他希望全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,按照学校第六次党代会绘就的蓝图,以“世界一流大学、一流学科”建设为契机,团结一心,奋发图强,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

卫利·巴拉提校长做了总结发言,就如何全面贯彻落实周旭勇书记讲话精神提出三点要求:一要在学习领会会议精神中抓落实;二要在突出工作重点中抓落实;三要在完善工作机制中抓落实。

会上,校党委常委、纪委书记安峰对学校第十九个党风廉政教育月工作进行安排部署,并通报学校“5•10”大会贯彻落实情况和教职工违纪违规情况。校党委副书记葛国就做好暑期期间安全稳定工作进行安排部署。

校党委常委、副校长艾则孜·托乎提、法学院教师艾尔肯·沙木沙克和地质与矿业工程学院资源13-2班学生安卡尔江·艾尼瓦尔分别代表机关干部、学院教师和学生进行了表态发言。他们结合各自的成长经历和思想,发出了坚决与“三股势力”、与“两面人”作斗争的正义之声。(编辑:刘梦雯;摄影:李杨;供稿:宣传部;编审:顾光海)