新疆大学党委常委、副校长孟凡丽访问北京外国语大学-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学党委常委、副校长孟凡丽访问北京外国语大学

信息作者: 发表时间:17-07-12 17:20:48 来源:发展规划处

7月10日, 校党委常委、副校长孟凡丽一行赴北京外国语大学访问,商谈两校对口支援工作。北京外国语大学党委书记韩震,党委常委、副校长孙有中以及人事处处长张继红、组织部部长苏大鹏、英语学院院长张剑、外研中心书记梁茂成等参加座谈。

会上,韩震书记向孟凡丽副校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了北京外国语大学的整体情况。他指出,援疆工作是国家战略发展的需要,“一带一路”核心区建设离不开外语人才的培养。北京外国语大学外国语言文学是一流学科,具有优势地位,可以帮助新疆大学外国语学院在学科建设上有所突破,努力完成对口支援工作的各项任务。

孙有中副校长对新疆大学外国语学院成功承办“2017年全国外语院校英语专业联席会议暨多元文化背景下外语人才培养模式研讨会”表示祝贺和感谢。他表示,作为对口支援高校,北京外国语大学会全力以赴支持新疆大学外国语言文学学科的建设,为新疆大学跨越式发展做出贡献。

孟凡丽副校长感谢北京外国语大学多年来对新疆大学外语学科的无私帮助,并重点介绍我校“双一流”建设的总体设计和 “一对一”、“一对二”精准援建新模式,提出了我校确定的以学科建设为重点的对口支援规划,希望北京外国语大学在师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面给予大力支持,力争使新疆大学外国语学院在学科建设方面取得显著进步。

会议期间,两校参会人员就《北京外国语大学援建新疆大学外国语言文字学学科工作协议(2017-2020)》进行了讨论协商,并就我校博士点申报等细节工作进行沟通。

我校外国语学院院长单雪梅和院长助理马军参加两校对口支援工作座谈会。(编辑:刘梦雯;供稿/图:发展规划处;编审:顾光海)