当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学开展2017年秋季开学集中学习教育活动

信息作者:刘梦雯 发表时间:17-09-07 11:31:54 来源:宣传部

为实现社会稳定和长治久安总目标,推进学校严格落实全面从严治党,增强教职员工教书育人的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治坚定力、政治敏锐力、政治鉴别力、政治执行力,强化问题意识、突出问题导向,解决各级党组织管党治党特别是思想政治工作中存在的突出问题,消除学校意识形态领域各类噪音杂音,全面夯实我校反分裂反渗透斗争基础,新疆大学开展2017年秋季开学前集中学习教育活动。

9月6日学校召开处级以上干部大会先学一步,校党委副书记、校长卫利•巴拉提主持会议。全体在校的校领导、处级干部参加会议。会议首先传达了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题探讨班开班式上的重要讲话精神;传达了沙塔尔·沙吾提等人违纪违法案件处理情况及其教训的通报;传达了艾则孜·木沙、台来提·乌布力两位同志发声亮剑材料;会议还传达了自治区要求学习的其他文件。会议公布了新疆大学2017年秋季开学集中学习教育活动方案。

卫利•巴拉提校长强调,要充分认识开展集中教育活动的重要意义。必须树立长期学习的思想,形成集中教育活动常态化。要以集中教育活动为契机,进一步加强意识形态领域工作,深入开展去极端化、反分裂反渗透教育。卫利·巴拉提校长要求纪委(监察室)、组织部、宣传部要紧密配合,精心组织实施好此次集中学习教育活动。各级党组织要履行主体责任,书记要履行第一责任人责任,坚决防止形式主义、走过场、搞棚架,确保取得实效。各单位负责人要主持学习和讨论,每天学习做到有主题,有发言,有记录,有小结,有图片,每天要及时上报学习活动信息。特别是每一名教职工都要围绕“新疆社会稳定和长治久安总目标、深入揭批两面人斗争”发声亮剑表态。

本次集中学习教育内容主要有:学习中央及自治区重要文件;学习新疆大学相关工作方案;学习吾不力喀斯木•买吐送、艾力更•依明巴海等发声亮剑系列文章,进行“发声亮剑”表态;学习文明创城应知应会内容;围绕“双一流”建设,新学期教学科研管理工作等。本次集中学习形式包括理论学习、座谈讨论、观看辅导视频、宣讲教育等,用身边的人说身边的事,教育身边的人。学校纪委、组织部、宣传部、督导室赴各单位开展督导工作,以确保集中教育活动取得实实在在的成效。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗;编审:顾光海)