当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

日本八户工业大学校长长谷川明一行访问新疆大学

信息作者: 发表时间:17-09-06 12:57:38 来源:国际交流与合作处

9月6日上午,日本八户工业大学校长长谷川明教授、学术部主任助理阿波稔教授访问新疆大学,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提,党委常委、副校长孟凡丽在校本部科技楼九楼国际交流展厅会见了来宾,参加会见的还有学校国际交流与合作处、人事处、建筑工程学院、国际文化交流学院领导及教师代表。

2004年,新疆大学与八户工业大学签署了校际合作协议,之后两校间一直保持着密切的合作关系。至今为止,该校已为新疆大学培养了两名博士,目前新疆大学仍有两名青年教师在该校攻读博士学位。

会见中,卫利·巴拉提校长对长谷川明校长一行的到来表示诚挚的欢迎。他说,正值秋高气爽、瓜果飘香,长谷川明校长、阿波稔教授首次来新疆就选择了一个极好的季节,希望他们借此机会多走走看看,了解新疆的风土人情,加深彼此的了解,为未来的合作打下更为坚实的基础。新疆大学和八户工业大学十余年的交往交流合作都非常顺利,感谢八户工业大学为新疆大学培养出两名博士,他们在教学科研岗位上都取得了傲人的成绩。目前,新疆大学已经名列国家重点支持的高校,正在进行“双一流”建设,今后会有更高速、更全面的发展机遇,希望长谷川明校长此次来访能加深彼此友谊,使两校合作更有成效、更加深入广泛。

长谷川明校长介绍了目前在八户工业大学攻读博士的两位新疆大学青年教师的生活学习状况并特地为在座的新疆大学领导播放两位教师在日本的视频。他说,新疆大学选派的青年教师都非常勤奋好学,得到日方导师的赞誉,希望这些年轻教师学成回到新疆大学后,能积极工作,充分发挥作用,为社会做出贡献,希望和新疆大学保持长期、稳定的交流合作。

曾在日本八户工业大学学习并获得博士学位、业已返校工作的两位教师也在会见中和长谷川明校长一行进行了交流并向两校领导汇报目前的工作。

最后,卫利·巴拉提校长和长谷川明校长分别代表新疆大学和八户工业大学续签了两校合作框架协议和学术交流协议。

(编辑:刘梦雯;供稿/图:国际交流与合作处;编审:顾光海)