当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学举行庆祝中华人民共和国成立68周年升国旗仪式

信息作者:刘梦雯 发表时间:17-10-01 12:36:18 来源:宣传部

2017年10月1日9时,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在新疆大学校本部、南校区、北校区同时冉冉升起,校党委副书记、校长卫利·巴拉提及全体在校校领导和各族师生员工向国旗致以庄严的注目礼,向伟大的祖国献礼,向无数革命先辈们致敬,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。

卫利·巴拉提校长在校本部升旗仪式上发表讲话。在讲话中,他代表学校向全校师生员工致以诚挚的节日问候,向辛勤工作在学校各个岗位上的同志们致以崇高的敬意。

卫利·巴拉提校长在讲话中指出,伴随着祖国昂扬前行的步伐,新疆大学正焕发出勃勃生机,办学水平不断提高,综合实力明显增强。在中国共产党的正确领导下,全校各族师生怀着对教育事业的热爱,积极投身学校建设,共同团结奋斗、共同繁荣发展,用自己的青春年华和无私奉献,为国家培养了一批又一批社会主义合格建设者和可靠接班人,推动了学校各项事业的快速发展,也为自治区的社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

卫利·巴拉提校长希望广大师生在自治区党委、人民政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于维护稳定、促进发展的各项要求部署,立足本职、勇于担当、开拓进取,凝聚起推进学校改革发展的坚强意志和强大动力,为实现自治区社会稳定和长治久安的总目标作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天,学生代表物理科学与技术学院物理学15-1班阿不都热甫哈提·肉斯旦、地质与矿业工程学院采矿工程14-1班齐琦、科学与技术学院汉语言13-2班尼加提·艾克拜尔分别发言,表示作为具有光荣革命传统的新大学子,要追求真理,崇尚科学,践行文明,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决抵御和防范宗教向校园渗透,争做民族团结和社会稳定的忠实维护者、坚定践行者和积极传递者。把自己的人生追求与国家、民族的前途命运紧密地联系起来,牢记习近平总书记对当代青年提出的殷切希望,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼品格。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗、李杨、塞依拜·买米提明;编审:顾光海)