当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学党委书记周旭勇一行深入我校各工作队检查指导工作

信息作者:杨婷 发表时间:17-10-03 10:05:41 来源:新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队

按照自治区党委相关安排部署,为全面落实进村入户、结对认亲、帮困解困三项群众工作,做到全覆盖、见实效,9月30日至10月3日,新疆大学党委书记周旭勇、党委副书记柴林一行在校党委常委、副校长、驻村工作队总领队恰汗·合孜尔的陪同下,先后深入我校驻叶城县9个“访惠聚”工作队开展工作。

周旭勇书记一行走访入户

周旭勇书记与村民亲切交谈

入户走访。周旭勇书记一行一到驻村点,便同各工作队进行座谈,认真了解各队近期工作开展情况,并研究部署入户工作。期间,周旭勇书记一行深入田间地头,走进农户家中,对村民特别是贫困户开展走访慰问,详细了解受访村民的生产生活情况及思想状况,并开展政策宣讲。在吐古其乡库木巴(12)村村民买买提·吐拉家中,周旭勇书记拉起了家常,询问他们的核桃收成、生活情况,宣传党的各项惠民政策。当了解到该户女儿成绩优异想报考新疆大学时,他鼓励孩子努力学习,新疆大学欢迎她的到来。

在巴仁乡库勒艾日克(5)村周旭勇书记看望结对亲戚麦麦提·吾买尔

结对认亲。在调研指导工作期间,周旭勇书记就进一步做好“民族团结一家亲”活动进行了再要求再部署。在巴仁乡库勒艾日克(5)村,周旭勇书记看望了结对亲戚麦麦提·吾买尔,他拉着亲戚的手高兴地说,时隔一月再次来到家里,感觉彼此更加亲近了,就像维吾尔族谚语说得那样:“再远的路,走着走着就近了;再远的亲戚,交往交往也就亲了”。当听闻今秋家里大棚喜获丰收后,周旭勇书记表示,中国梦正是无数勤劳的双手铸成的,希望全家人继续用勤劳创造幸福生活。

周旭勇书记一行看望慰问贫困村民

周旭勇书记一行看望慰问贫困村民

帮扶解困。周旭勇书记一行认真了解各队近期贫困户数据复核工作以及扶贫项目进展情况,提出指导意见。在我校对口扶贫村依提木孔乡库木艾日克(14)村,他实地调研扶贫工作近况,并与县扶贫办商议新疆大学面向叶城县招录务工人员事宜。周旭勇书记还与相关乡领导和工作队就扩大核桃销量、帮助村民增收进行讨论。期间,周旭勇书记一行还在各驻村点先后走访慰问10余户困难家庭。在吐古其乡尤喀克苏盖特艾日克(11)村吐汗·卡斯木家中,周旭勇书记送上了慰问品,详细询问了他家的冬播情况,当了解到家中缺少劳动力后,他表示工作队是新疆大学在叶城的代表,会尽力帮助解决生活中存在的实际困难。

周旭勇书记一行在吐古其乡库木巴(12)村参加升国旗仪式暨发声亮剑誓师活动

周旭勇书记一行参加依提木孔乡其木盖尔里克(20)村晨会

周旭勇书记一行与驻村工作队及南疆双语支教教师合影留念

周旭勇书记一行看望慰问柯克亚乡阿曼夏(14)工作队并进行座谈

周旭勇书记一行指导学校干部代表开展工作

指导工作。周旭勇书记看望了各工作队干部、南疆双语支教教师以及已抵开展工作的学校干部代表,代表校党委致以节日的问候。他就做好下半年访惠聚工作,特别是对双节及十九大前后安全稳定工作提出具体要求。一是要高度重视,时刻做到枕戈待旦、警钟长鸣,把严厉打击暴恐活动、维护社会稳定作为当前工作重点不动摇。二是要理清思路,坚定坚决落实中央、自治区党委、地委各项政策要求,结合实际认真开展工作。三是要稳下心性,将驻村工作作为人生宝贵的历练经历,秉持“大道之行 天下为公”的信念,充分调动积极性,用必胜的决心、拼搏的毅力、强大的合力,继续深入做好访惠聚各项工作,为十九大胜利召开奠定良好基础。

10月1日早晨,周旭勇书记一行在吐古其乡库木巴(12)村参加了升国旗仪式暨发声亮剑誓师活动,与村民共同宣誓,并转达了新疆大学对广大村民的良好祝愿。10月3日早晨,周旭勇书记一行参加了依提木孔乡其木盖尔里克(20)村的晨会,在晨会上周旭勇书记向工作队提出了加强入户走访全覆盖工作;加强安检力度;加强村干部双语学习几点要求。(编辑:刘梦雯;供稿/图:新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队;编审:顾光海)