当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

校党委副书记、校长卫利·巴拉提赴各部门检查工作落实情况

信息作者: 发表时间:17-10-06 18:47:47 来源:校长办公室

微信图片_20171002171416.jpg

391507633107143351

为贯彻落实自治区党委教育工委近期会议精神,在双节期间,,校党委副书记、校长卫利·巴拉提深入教学楼、学生宿舍走访调研,督导学院集中学习情况、检查安全值班事宜、了解师生学习生活状况。

9月30日晚,在党委常委、副校长艾则孜·托乎提,校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉的陪同下,卫利·巴拉提校长至校本部2号教学楼(数学楼)、3号教学楼(物理楼)检查夜间值班情况。卫利校长还深入1号学生宿舍楼,仔细询问同学们的学习生活情况,并勉励同学们勤奋学习、积极向上,养成良好的学习习惯,营造浓郁的学习氛围。在数学楼走访时,卫利·巴拉提校长还与数学学院副书记、学工办老师深入交谈,了解学生思想状况及学生返家情况。

随后,卫利校长还到叶城务工人员宿舍走访调研。卫利校长查看了他们的宿舍卫生、设施配备情况,并详细询问他们在工作生活上是否适应,还有何困难,卫利校长鼓励大家珍惜机会,认真工作,用辛勤工作为自己和家庭营造一个美好未来,为新疆大学和谐稳定作出贡献。

10月1日、3日上午,卫利·巴拉提校长分别至中国语言学院、地质与矿业工程学院督导检查集中学习情况。卫利校长在两个学院召开座谈会,听取学院领导工作汇报,并与学院教师交流。卫利校长指出,新疆大学办学历史悠久,为新疆的社会稳定和长治久安做出了重要贡献。当前,学校主要面临四个方面的问题:一是围绕总目标,抓稳定的问题。希望广大教师认真贯彻落实自治区党委、教育工委的安排部署,积极推进民族团结,做好新疆大学的稳定工作。二是围绕总目标,抓落实的问题。在落实校党委决策方面决不允许有打折扣、打擦边球、扯皮推诿等塞责的现象。三是围绕总目标抓管理的问题。要杜绝多头管理,强化管理意识,提升管理水平。四是围绕总目标抓责任的问题。希望广大教师强化责任意识,扎实干好本职工作,为新疆大学的发展增添活力。

座谈中,卫利校长要求各学院牢固树立“以学生为本,以教师为先,以教学为要,以科研为基”的理念,深化管理水平,加强学科建设和教师队伍建设,并明确要求2个学院在三年内要力争将师资队伍中的博士比例达到80%以上。在中国语言学院,卫利校长勉励全体教师要努力工作,提高专业水平,加强科学研究、争取重大项目。在地质与矿业工程学院,卫利校长要求学院改变以往对口支援模式,积极对接对口支援高校,推进学科援建力度,为推进“一流”大学建设贡献力量。(编辑:刘梦雯;供稿/图:校长办公室;编审:顾光海)