当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

凝心聚力、砥砺奋进——周旭勇书记调研并指导资源与环境科学学院工作

信息作者: 发表时间:17-10-09 17:13:38 来源:资源与环境科学学院

10月6日,校党委书记周旭勇一行来到资源与环境科学学院进行调研指导工作。周旭勇书记首先听取了资源与环境科学学院党政领导班子在教学、科研、党建、学生思政工作、安全稳定、 “三进两联一交友”活动开展等基本情况的汇报,重点深入询问了学院在学科建设、人才队伍建设、学院资金管理、学生有效管理等方面的工作思路和各项举措,并就学科建设资金与野外实习等方面,提出了加强管理的具体要求。周旭勇书记要求,资源与环境科学要在学科建设和研究方向凝炼上要加大工作力度,鼓励学院找准突破点、瞄准正确的发展方向、突出特色和优势、依托大团队探讨论证科学问题,调动和协调全院资源,务必在“双一流”建设大潮中为新疆大学争取更大的荣誉。

TBMA6459.jpg

D:\My Documents\Tencent Files\2440967831\FileRecv\MobileFile\mmexport1507288285632.jpg

随后,周旭勇书记来到学院学习研讨会场进行调研。周旭勇书记对学院工作和广大教师提出三点殷切期望,一是要切实统一思想认识,聚焦总目标,落实总目标,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。新疆“三期叠加”形势没有改变,境内外敌对势力在关键时点上会兴风作浪,任务艰巨,要把新疆社会稳定和长治久安的总目标落到实处,保持警醒的头脑认清形势,增强信心全力做好校园安全稳定工作。要坚持正确导向、高扬主旋律、弘扬正能量;凡是触犯法律和纪律的,要处理和追责,并与政治、工作、生活待遇挂钩;处理要公开、通报;要加大教育和防范,把发声亮剑和深挖揭批“两面人”引向深入。二是要抓住“双一流”建设机遇,统一思想和力量,明确建设任务,要打破常规、献计献策、兼顾公平和效益,不断推进和深化教育教学、科学研究、人才培养方面的综合改革。学院也要深挖潜力加快内涵式发展,努力奋进早日把学院地理学生态学两个高原高峰学科建设成为全国学科排名前30%的优势突出特色鲜明的学科,用一流的本科教学和科研成果、人才引进举措支撑一流的学科。要树立正风正气、大力弘扬正能量,努力营造风清气正奋发向上的校园文化氛围。三是要加强自身建设,每位教师都要苦练内功加快成长,都要努力为学校的“双一流”建设发挥作用。要通过平台建设培养和带动人才。作为人民教师要从合格公民做起,学术上有建树、谈吐要文雅,反对歪风邪气,在行动上自觉接受国家和学校的管理。要以学生为中心,改善学生学习生活条件,从事一些学生管理工作,教书育人、立德树人,倡导快乐向上的精神。要把发展放在首位,把学生和教师放在首位。

资源与环境学院党委书记李晓东代表全院教职工做了表态,表示一定会围绕总目标、聚焦总目标、紧盯总目标,坚决贯彻执行党中央、自治区党委和校党委的安排部署,切实筑牢意识形态领域防线,维护新疆社会稳定和长治久安,做好学院的各项工作,用扎实有效的工作实绩迎接十九大的胜利召开。(编辑:刘梦雯;供稿/图:资源与环境科学学院)