当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

【喜迎十九大】以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

信息作者: 发表时间:17-10-12 18:50:35 来源:

随着中国共产党第十九次全国代表大会脚步的临近,新疆大学各族师生期盼之情更加激动、更加热切,大家直抒胸怀,写下诗篇,期盼十九大的胜利召开……

贡璐(资源与环境科学学院教授)


《2017,一颗红心》

2017,满怀雀跃

2017,憧憬期待

北京,中国共产党第十九次全国代表大会

镰刀和锤头,红色旗帜在向全国人民舞动

仿若看到,人民大会堂

习总书记在谋篇布局、运筹帷幄

党代表们在凝聚共识、激荡智慧

党旗招展,红潮涌动

将改革进行到底

2017,心潮澎湃

2017,展望蓝图

新疆,新疆大学新一届党委

新班子,新气象,新举措

围绕总目标,聚焦总目标

壮士断腕,割除顽瘴

凤凰涅槃,创新发展

各项工作蒸蒸日上

“双一流”建设开局起航

2017,撸起袖子加油干

为天地立心

为生民立命

为往圣继绝学

新大人,一颗红心

做党和人民满意的好老师


张琳琳(信息科学与工程学院副教授)

党的十九大即将召开,这是党和国家的一件大事,更是广大党员的一次盛事!党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。全党团结带领全国各族人民,坚定信心,奋发进取,进一步做好党和国家各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作为一名长期在新疆工作的党员,我深刻地感受到党的十八大以来新疆发生的翻天覆地的变化!作为一名高校教育工作者,更是要发挥党员的先锋模范作用,贯彻执行中央在高校思想会议上讲话精神,全方位育人,同向同行,勇于担当,“守好一段渠,种好责任田”!作为一名党务工作者,更是要坚持不懈地学习党的理论思想,落实社会稳定和长治久安的总目标,积极开展好“两学一做”工作,落实好“三会一课”制度,做好“5+X”活动,发挥好党组织的战斗堡垒作用!

党的十九大的召开,是海纳百川,是民心所向,让我们统一思想,凝聚共识,携手前进,聚焦总目标、落实总目标!喜迎党的十九次全国代表大会的胜利召开!信息科学与工程学院教工第三党支部全体人员将锐意进取,开拓创新,与时俱进,团结一致,扎实工作,奋发进取,敢于争先,为建设“双一流”高校而努力奋斗!


李园伟(软件学院辅导员)

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是我们这一代人的历史使命。”党的十九大将为实现中华民族伟大复兴的中国梦提出新思路新战略新举措。

展望未来,第一个百年奋斗目标即将实现。实现中华民族伟大复兴,国家对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。作为我们肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务主阵地的高校,应当在新的历史起点上,肩负新的历史使命,要深刻领会党中央对新疆的战略部署,新疆稳定关乎着全国的稳定,为此,作为高校教育工作者,需要牢固树立政治思维,立德树人,不断增强政治能力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新的更大的担当作为,完成党所赋予的历史使命。我们要激励各族学生树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。(编辑:张芳;编审:顾光海)