当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学党委六届二次全会召开

信息作者:孙熠瑄 发表时间:17-11-08 19:31:56 来源:宣传部

11月8日下午,中国共产党新疆大学第六届委员会第二次全体会议召开,会议传达了自治区党委九届四次全会精神和自治区党委教育工委全委(扩大)会议精神,对学校做好学习宣传贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全会精神进行全面部署。

校党委常委会主持会议,周旭勇书记讲话。

校六届党委委员、纪委委员出席会议,不是党委委员、纪委委员的副处级以上干部列席会议。

 

周旭勇书记在讲话中指出,这次会议的主要任务是,以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻自治区党委九届四次全会精神,深入学习贯彻自治区党委教育工委全委(扩大)会议精神,动员全校广大党员和各族干部群众,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大、自治区党委九届四次全会和自治区党委教育工委全委(扩大)会议确定的各项任务上来,不断开创新时代新疆大学各项工作的新局面。

周旭勇书记讲了五个方面的意见。一是以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区党委九届四次全会精神。二是以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区党委九届四次全会精神,坚定坚决建设和谐稳定校园。要始终坚持树牢总目标、紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,各项工作都服从服务于总目标;要巩固成果、提升层次,推进反分裂反渗透斗争制度化、常态化;要坚定坚决向“两面人”“两面派”开战;要依靠群众、发动群众,打一场安全维稳的人民战争。三是以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区党委九届四次全会精神,奋力开创意识形态领域工作新局面。要始终坚持马克思主义的指导地位;要始终坚持社会主义核心价值观;要深入推进《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的学习贯彻;要进一步规范教材使用;要切实把使用国家通用语言文字贯穿教育教学全过程;要持续推进发声亮剑工作,做到常态化、全覆盖。四是以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区党委九届四次全会精神,奋力开创新疆大学发展新局面。要全面理解把握“双一流”建设的内涵;要对标“世界一流大学”标准,理清思路,做好规划;要实现关键环节突破;要从我做起,从现在做起。五是以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区党委九届四次全会精神,奋力开创全面从严治党的新局面。要把党的政治建设摆在首位;要始终坚持党对学校工作的政治领导、思想领导和组织领导;要坚持正确的选人用人导向,匡正选人用人风气;要以“五个全覆盖”为载体,切实加强基层组织建设;要切实加强作风建设;要持之以恒正风肃纪。

周旭勇书记强调,学习贯彻党的十九大精神,是一项长期的重大的政治任务。全校师生员工一定要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照中央和自治区党委的部署,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的治疆方略,聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,奋力开创新疆大学各项工作新局面,努力为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!

会上,校党委副书记、校长卫利·巴拉提传达了自治区党委书记陈全国在自治区党委九届四次全会第一次、第二次会议上的讲话和《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》,校党委副书记柴林宣读了《新疆大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。(编辑:孙熠瑄;供稿:宣传部;摄影:李杨;编审:王国新)