当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

自治区党的十九大精神宣讲团在新疆大学宣讲

信息作者:刘梦雯、米尔妮萨 发表时间:17-11-11 14:54:46 来源:宣传部

2017年11月11日上午,自治区党的十九大精神宣讲团成员,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提在新疆大学宣讲。新疆大学党委书记周旭勇及全体在家校领导出席报告会。新疆大学全体处级干部,马克思主义学院全体教师,全体辅导员,各学院师生代表近千人参加报告会。自治区党委教育工委副书记、纪工委书记、自治区教育厅党组成员、纪检组组长王昌霖主持报告会。

报告会上,卫利·巴拉提校长以《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,从十九大的主题、成果及重大意义;过去五年的历史性成就和历史性变革;习近平新时代中国特色社会主义思想;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略七个方面,对十九大报告进行了全面的精彩解读。卫利·巴拉提校长的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。聆听者认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”卫利·巴拉提校长以十九大报告中的这段话作为报告会的结束。他表示,新时代肩负着新责任,中华民族伟大复兴的事业要薪火相传,一代一代传递下去。新疆大学的莘莘学子肩负着义不容辞的责任和义务,相信新疆大学的学子们有这个责任也有这个能力为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献力量。

王昌霖书记作总结讲话。他表示,我区各高校各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用好这次自治区宣讲团辅导报告成果,以高度的政治自觉和使命担当,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。要以这次宣讲为范本,把阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真组织开展好层层宣讲和宣传阐释工作,扎实组织开展党的十九大精神进班级、进宿舍、进网络,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大部署上来。要坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区党委的部署,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的治疆方略,聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,奋力开创学校各项工作新局面,努力为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!

座谈会后,卫利·巴拉提校长和三十余名师生代表进行了座谈,大家发言踊跃,现场气氛热烈。

人文学院副院长邹赞表示:卫利·巴拉提校长的宣讲报告内容非常丰富、生动,以详实的数据,理论联系实际,很好地体现了历史视角和现实关切的结合,对我们深刻领会十九大精神具有非常强的指导作用。卫利·巴拉提校长用新时代、新使命、新征程、新思想,详细地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想主要的内容。作为一名高校教师,要在教学科研学生管理的每一个环节真正的把马克思主义理论方法贯彻进去,发扬人文社会科学学科优势,把新疆大学的红色文化资源发掘出来,去激活历史记忆,发出新疆大学的声音。

法学院副院长李哲表示:聆听完报告会,可以用六个字来表达自己的心情:“自豪、振奋、责任”。作为一名中华人民共和国的公民,我们要爱护自己的国家,维护民族团结与社会稳定;作为一名党员领导干部,我们要按照习近平总书记关于党员领导干部的标准严格要求自己,加强党风廉政建设,以认真专业务实的作风,做好本职工作;作为一名人民教师,我们要按照习近平总书记提出的“四好老师”的标准,严格要求自己,讲政治、讲纪律,立德树人、培养新时代的社会主义法治人才。

地质与矿业工程学院2013-2班安卡尔江·艾尼瓦尔表示:报告会上,卫利·巴拉提校长结合习近平新时代中国特色社会主义思想,从七个方面阐述了党的十九大报告的主要内容。我们这一代大学生大部分都是95后。党的十九大报告所描述的两个发展阶段的美好愿景,正是我们青年大学生人生的黄金时期及重要时期。也为每一个青年明确了个人的奋斗目标。习近平总书记在报告中对当代青年寄语:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。所以我们当代大学生努力奋斗,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把我们的个人理想和信念融入国家和民族的事业中,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质,有修养的青年大学生,不忘初心,牢记使命。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗)