自治区高级人民法院党组书记、副院长闫汾新到新疆大学调研指导“三进两联一交友”活动-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

自治区高级人民法院党组书记、副院长闫汾新到新疆大学调研指导“三进两联一交友”活动

信息作者:刘静 发表时间:17-12-01 16:55:52 来源:学工部

2017年12月1日上午,自治区高级人民法院党组书记、副院长闫汾新来到新疆大学,调研指导“三进两联一交友”活动,并看望结对学生。新疆大学党委书记周旭勇,党委副书记柴林,党委常委、纪委书记安峰陪同调研。

在1号教学楼901教室,闫汾新书记观摩了新闻与传播学院广播电视学2015-2班“学习十九大会议精神,中国梦我的梦”主题班会,并与班会现场同学亲切交谈。同学们向闫汾新书记汇报了学习十九大精神的心得体会,并请闫汾新书记为大家讲一讲大学生如何提高法律意识?闫汾新书记说,进入司法程序审判、学历在大专以上犯罪人员比重比较低,说明接受良好教育的群体,自我约束、自我管理和法律意识都比较强。在深入学习宣传贯彻落实十九大精神后,相信大学生的法律意识、道德意识会不断增强。闫汾新书记被班级同学们的热情、自信和对未来幸福生活向往所感染,他与同学们又一次学习了习近平总书记在十九大报告中对青年一代提出的要求,勉励同学们通过主题班会,不断加深对十九大精神内涵的学习。

闫汾新书记先后来到5号、9号宿舍楼,看望了“三进两联一交友”结对学生、数学与系统科学学院信息与计算科学2015-2班的艾力亚尔•如孜同学和新闻与传播学院广播电视学2015-2班的祖拜旦木•艾力同学。闫汾新书记详细了解了他们家庭、学习、生活的情况,两位同学一一作答。闫汾新书记与两位同学交流了《习近平的七年知青岁月》读后感,勉励他们要珍惜读大学的机会,珍惜大学时光,珍惜父母和社会为大学生圆梦打下的坚实基础;要勤俭节约,艰苦奋斗,弘扬优秀的中华文化传统,不攀比,努力学好本事,树立强烈的自信心,为社会的发展建设和梦想拼搏。

随后,闫汾新书记参观了我校的餐饮广场一楼,询问了食堂提供的饭食品种和饭食价格。(编辑:刘梦雯;供稿:学工部;摄影:塞依拜•买米提明)