新疆大学开展党员领导干部带头讲党课活动-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学开展党员领导干部带头讲党课活动

信息作者:刘梦雯 发表时间:17-12-06 18:27:30 来源:宣传部

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,新疆大学在全校范围内开展 “党员领导干部带头讲党课”活动。12月6日下午,校党委书记周旭勇率先给全体处级干部、机关全体党员、全体党支部书记、师生党员代表近千人讲党课。

周旭勇书记以《坚持问题导向 克服“四种危险” 保持战略定力 推动全面从严治党向纵深发展》为题,进行了两个小时的党课宣讲。他指出,习近平总书记在十九大报告中对党的建设提出了新的要求,我们的首要政治任务就是全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神。十九大报告中指出:“深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。”克服“四种危险”,是各级党组织建设的问题指向,也是推动全面从严治党的重点所在,新疆大学也不例外。

周旭勇书记分析了“四种危险”在新疆大学的具体表现,他强调,校党委在下一步工作中要始终坚持全面从严治党,不断提高党建工作质量,一要把党的政治建设摆在首位;二要加强思想建设,用新时代中国特色社会主义思想武装全党;三要始终坚持党对学校工作的领导;四要坚持正确的选人用人导向,匡正选人用人风气;五要以“五个全覆盖”为载体,切实加强基层党组织建设;六要切实加强作风建设;七要持之以恒正风肃纪。他指出,党组织要想发挥成效,就要重视和尊重每个普通党员,每个普通党员也要在组织下提高自身的素质,履行自身的职责。只要能立足于新疆大学实际,坚持问题导向,把我们的党建工作抓好,新疆大学的各项工作都会取得新的进展,新的成绩。

通过这堂党课,周旭勇书记和大家分享了学习十九大精神的体会和对党建工作的思路、想法。整堂课主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。参会师生党员代表纷纷表示将切实把学习成果转化为务实办事、真抓实干的自觉行动,按照中央和自治区党委的部署,紧紧围绕党的治疆方略,聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,奋力开创学校各项工作新局面,努力为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗)