电子科技大学党委书记王亚非一行来新疆大学访问交流-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

电子科技大学党委书记王亚非一行来新疆大学访问交流

信息作者:米尔妮萨、信息科学与工程学院 发表时间:17-12-07 19:02:15 来源:宣传部、信息科学与工程学院

12月7日上午,电子科技大学党委书记王亚非一行来到新疆大学访问交流。新疆大学党委书记周旭勇,党委副书记、副校长朱宏,党委常委、组织部长陈建平及相关部门、学院负责人陪同访问。

王亚非书记一行首先来到新疆大学多语种信息技术重点实验室考察交流。中国工程院院士吾守尔·斯拉木介绍了实验室的发展历程、研究方向、研发队伍、研究成果和未来发展目标,并演示了语音翻译、机器翻译、多语种舆情监测和搜索引擎产品。

王亚非书记表示,新疆大学多语种重点实验室是学术团队研究水平很高的一流实验室,立足新疆,服务国家一带一路战略和自治区总目标,实验室多年的研究成果应用广泛,令人印象深刻。实验室在新疆大学双一流建设中是重中之重,对新疆大学未来的发展意义重大。电子科技大学在电子信息技术领域成果丰富,有人才技术优势,双方今后可以在电子信息等多种领域中开展合作。

在随后进行的座谈会上,周旭勇书记代表学校对王亚非书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了新疆大学当前的发展情况和今后面临的机遇与挑战。他指出,近年来新疆大学的对口支援工作取得了很大的成绩,做好下一步的对口支援工作,一是要更明确对口支援工作的目标;二是集中力量办大事儿;三是着眼于内因,清楚我们的需求,提出我们的迫切需求来引导对方的支援力量;四是目标管理。周旭勇书记希望两校今后能加强合作,通过新疆大学这个平台更好的发挥电子科技大学的学科、科研优势,联合培养人才、联合打造 “双一流”大学。

王亚非书记表示,希望双方共同提高学科水平,加强双方的交流合作,在交流、沟通的过程当中增进友谊,为西北地区高校的建设做出贡献。

双方初步达成了合作意向,认为可以在学科建设、科学研究、人才培养等多个方面进行合作,通过电子科技大学的援助可以带动我校信息学科的发展和建设,共同为一带一路战略、双一流战略和自治区总目标服务。

会后,王亚非书记一行参观了校史馆。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部、信息科学与工程学院;摄影:塞依拜·买米提明、信息科学与工程学院)