教育部思政司司长张东刚到新疆大学调研-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

教育部思政司司长张东刚到新疆大学调研

信息作者: 发表时间:17-12-19 12:36:04 来源:党委学生工作部

151E0

12月17日上午,教育部思政司司长张东刚一行来我校调研座谈。自治区教育厅副厅长刘玉光、自治区党委教育工委宣教处处长栗迎春参加座谈。校党委副书记柴林及各相关部门主要负责人参加此次座谈。校党委常委、副校长孟凡丽主持座谈。

张东刚司长在座谈会上发言。他表示,新疆大学是一所具有悠久历史的学校,在新疆乃至全国都有独特的重要地位。他希望学校在全面学习十九大精神和深入贯彻全国高校思政会议精神的基础上,围绕立德树人,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,培养可靠的社会主义建设者和接班人。他强调,学校要构建育人一体化,打通育人最后一公里,推动“十大育人”建设,尤其是要在课程建设、网络思政、心理育人、党建工作等方面不断完善和提升,打造“有温度、贴心”的育人体系。张东刚司长相信新疆大学一定能够发挥好自己的优势,建立一支强有力的思想政治工作队伍,使马克思主义的旗帜在新时代高高飘扬。

座谈会上,柴林副书记向张东刚司长的到来表示诚挚欢迎,并就我校的思想政治工作做了详细汇报。他讲到,新疆大学党委认真贯彻落实中央、教育部和自治区党委等有关文件和会议精神,结合区情和学校实际,从强化组织领导、完善工作机制、加强队伍建设、突出工作重点等方面,不断加强和改进我校思想政治教育与管理工作,强调坚持立德树人为根本,教育与管理两手抓,牢牢掌握思想政治工作的主动权。

最后,双方还就思想政治教育研究、少数民族思想政治工作等方面进行了交流。(编辑:米尔妮萨;供稿/图:党委学生工作部)