当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时事新闻 >> 正文

中德领导人频繁会晤体现两国关系良好发展势头

信息作者: 发表时间:10-08-06 23:08:00 来源:
   国家主席胡锦涛16日在会见德国总理默克尔时表示,中德领导人频繁会晤充分体现了两国关系良好的发展势头。
当日下午,胡锦涛在人民大会堂会见了默克尔。胡锦涛表示,很高兴与默克尔再次见面,欢迎她来华进行正式访问。胡锦涛说,今年4月以来,他与默克尔在多边场合3次见面,在核安全峰会上进行了很好的会晤。时隔不久,默克尔来华访问,充分体现了中德关系良好的发展势头,
胡锦涛说,这次访问对深化两国政治互信、促进各领域务实合作将起到积极推动作用。他对默克尔访问成功表示祝贺。
默克尔说,很高兴来到北京。去年两国共同应对国际金融、经济危机,使两国更加接近。通过这次访华,德中关系将进一步加强,希望双边关系能迈上新台阶。
默克尔是应国务院总理温家宝的邀请来华访问的。这是她任德国总理后第4次访华,也是她去年10月连任后首度访华。(新华社北京7月16日电 记者钱彤)
责任编辑:admin