【新疆经济报】新疆大学原创话剧《我们正青春年少》首演-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

【新疆经济报】新疆大学原创话剧《我们正青春年少》首演

信息作者: 发表时间:18-05-15 11:24:33 来源:新疆经济报

FE16

当天的观众席上,还有一位特殊的观众,他就是林基路烈士的儿子林海洪,年近八旬的林海洪被新疆大学学生们的表演所感动。

话剧《我们正青春年少》以新疆学院时期为历史背景,以林基路及进步学生为主要角色,全剧三场八幕130分钟,再现了历史,展现了林基路、杜重远等革命烈士坚定的马克思主义信仰和高尚的革命理想。

本报乌鲁木齐5月12日讯(记者张雪红)12日晚,新疆大学原创话剧《我们正青春年少》首演,30名学生演员在舞台上演绎了林基路烈士80年前在新疆大学前身新疆学院担任教务长时的故事,将一个个人物形象生动地呈现在舞台上,顺着新疆大学红色历史脉络,把新时代青年的激情融入了历史,在舞台上为观众呈现了一台感人至深的红色话剧。

话剧《我们正青春年少》由新疆大学党委组织部、新疆大学人文学院、新疆大学林基路艺术剧社联手打造,也是新疆大学师生具有艺术元素“第二课堂”的成果。

新疆大学是一所有光荣革命传统,红色血脉传承的高校,被称为“抗大第二”。

话剧《我们正青春年少》名正是来源于林基路教务长为新疆学院创作的同名校歌,这首校歌新疆大学一直沿用至今。

“我饰演林基路,他是我们的教务长,更是一个革命烈士,五个月来,我和这个人物角色朝夕相处,尽量还原贴近当时的时代背景,革命先烈们为了理想信念义无反顾的精神让我深深为之感动。”林基路的扮演者——新疆大学新闻与传播学院研究生黄新竹说。