当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

【新疆日报】肩负起新时代的青春使命——习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话在我区引起热烈反响

信息作者: 发表时间:18-07-04 15:49:12 来源:新疆日报

习近平总书记2日下午同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,在我区各族干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的讲话是做好新时代青年和共青团工作的光辉指南,极大鼓舞了广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的豪情,有力激发了大家建设中国特色社会主义新疆的热忱。

指明前进方向提供根本遵循

习近平总书记的重要讲话为做好新时代青年和共青团工作指明了前进方向,提供了强大思想武器和科学行动指南。

新疆大学团委副书记苗玉青表示,一定深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要指示精神,自觉从政治上认识和理解党的青年工作,紧紧围绕培养社会主义合格建设者和可靠接班人来谋划、部署和推动学校共青团工作,用党的科学理论教育武装广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,永远做党的忠实助手和忠诚后备军。

新疆交通职业技术学院团委书记王悦表示,要按照总书记的要求,扎实发挥好共青团组织在学院思想政治工作中的生力军作用,围绕立德树人这一根本任务,遵循青年学生成长和思想教育的客观规律,把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观贯穿于学院共青团思想引领、从严治团、素质教育、创新创业等方方面面,走进青年、倾听青年、服务青年、引领青年。

乌鲁木齐市米东区档案局驻地磅街道碱沟社区“访惠聚”工作队队长、第一书记徐欣表示,将按照习近平总书记的要求,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。(编辑:刘梦雯;来源:新疆日报)