当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

【新疆经济报】俞秀松烈士继子俞敏为新大师生作报告

信息作者: 发表时间:18-07-06 12:20:52 来源:新疆经济报

7月3日,俞秀松烈士继子俞敏做客新疆大学,饱含深情地讲述了《从俞秀松的一生看共产党人的初心》,为新疆大学师生上了一堂特殊的党课。

俞秀松烈士是中国共产党早期党员、杰出的革命活动家,在1935年到1937年间担任新疆学院(新疆大学前身)院长,是第一个在新疆传播马克思主义的共产党员,为新疆大学的发展作出过巨大贡献。

俞敏是上海市中共党史学会副秘书长、青少年教育研究中心主任,他长期致力于党史研究和青少年革命教育。这是俞敏第4次到新疆,也是他首次受邀为新疆大学师生作报告。他说:“新疆大学是我父亲工作过的地方,也是我母亲非常怀念的地方,我有责任帮助师生们了解父亲的成长和他坚定的马克思主义信念的形成过程,让红色基因代代传承。”(编辑:刘梦雯;来源:新疆经济报)