当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

第23次小岛康誉奖学金颁奖仪式在新疆大学举行

信息作者: 发表时间:10-09-04 14:46:00 来源:

  

 


颁奖仪式现场

 

 


小岛康誉为获资助的同学颁发证书

 

 

天山网讯(记者张新军摄影报道)11月18日下午,第23次小岛康誉奖学金颁奖仪式在新疆大学举行。

新疆大学校长安尼瓦尔·阿木提、新疆大学副校长艾来提·阿不都热依木、小岛康誉、自治区外办国际交流处处长刘晓庆以及新大的师生300多人参加了颁奖仪式。

小岛康誉先生是中日友好的民间使者,早在上世纪80年代初他就开始了与新疆人民的交往。20多年来先后100多次来疆,成为访问新疆次数最多的外国友人,为新疆的教育、文物文化作出了巨大的贡献。1986年,在新疆大学设立小岛康誉奖学金,迄今为止,这项奖学金已走过23年,累计捐助金额达到2800多万日元,先后有3772名新大学子受到小岛康誉先生的资助,其中许多人已经完成学业,成为自治区和国家建设的栋梁之才。

今年有60名奖学金获得者,其中研究生10人,本科生50人,都是品学兼优、出类拔萃的研究生和本科生。他们每人获得了1000元的资助。

 

 


小岛康誉为同学签名

 

 


颁奖仪式现场

责任编辑:李凤华