当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

华南理工大学网络教育新疆大学教学中心揭牌成立

信息作者: 发表时间:10-09-04 16:44:00 来源:
  

  中国教育网讯, 8月14日上午,“华南理工大学网络教育新疆大学教学中心”在新疆大学揭牌成立。新疆大学党委书记周远生、华南理工大学党委副书记刘琪瑾出席仪式并讲话,两校继续教育学院及相关部处负责同志参加了揭牌仪式。

  仪式上,刘琪瑾副书记首先代表学校对中心的成立表示祝贺。她指出,积极支持和推进西部地区高等教育的发展,加快培养西部地区急需的各类专门人才,是国家实施西部大开发战略的一项重要任务。长期以来,华南理工大学根据国家和教育部的战略部署,以高度的政治责任感和历史使命感,积极主动地做好援疆和对口支援西部高校工作。教学中心的成立,既是华工把远程教育和传统成人高等教育相结合,进一步推动两种教育模式相互融合,探索现代远程教育新模式的一次有益尝试,也是学校进一步深化对口支援工作,加强与西部高校合作办学,共同提高高等教育办学水平和教育质量的一个有力举措,教学中心的成立必将对西部、特别是新疆地区的人才培养起到积极作用。随后,刘琪瑾副书记介绍了华南理工大学近年来的发展情况及所取得的成果,并与新疆大学党委书记周远生等就高校学科建设、人才培养、管理制度改革与创新等议题就进行了亲切友好的交流。

  仪式结束后,刘琪瑾副书记携相关部门负责同志拜会了华工在新疆地区的部分校友。向新疆校友会转达了王迎军书记和李元元校长对新疆校友的亲切问候,对广大新疆校友立足边陲,建功立业,为母校争得荣誉表示衷心的感谢。同时,刘琪瑾副书记向新疆校友详细介绍了母校的发展近况,广大校友深受鼓舞,为学校建设与发展所取得的成就,特别是近年来的诸多“亮点”——世博中国馆的设计建设、本科生参与的学术论文在《Nature》系列杂志上发表以及华工师生登台国家大剧院演出等备感自豪。校友纷纷表示,将积极加强与母校的沟通联系,汇聚资源、凝聚力量,努力为母校高水平大学的建设添砖加瓦。

责任编辑:李凤华