当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

新疆电视台:校企合作 梦想成真

信息作者: 发表时间:10-10-14 16:45:00 来源:
  

xjtvs.com.cn 消息( 直播民生 ): 随着国家加大对教育的投入力度,近年来,一些疆内外的企业纷纷与高校合作,签定了助学协议。几天前,新疆农业大学的学生李路成和马欢都拿到了企业颁发给他们的一等助学金3000元,对于他们来说这笔钱来的太及时了。
  新疆农业大学草业与环境科学学院学生 马欢:“这3000元的助学金对我们一个农村家庭的孩子来说是非常有帮助的,特别是在这学期我们一学期的生活费就不用问父母去要了。”
  新疆农业大学草业与环境科学学院学生 李路成:“不仅减轻了我家庭的负担,而且也减轻了我生活方面的负担,让我能够更加平静心去学习、去完成自己的学业。”
  记者了解到,今年新疆大学、新疆农业大学、新疆财经大学这三所高校就与22家企业签定了助学协议,总金额达600余万元,受到奖励的学生共有1200人。
  新疆大学学生工作处处长 郭汉军:“许多企业到我们这来以后,通过资助学生可以从我们学校选到高素质的专业人才去到他们那就业,这样达到一个双赢的局面。”
  某企业负责人:“这些学生完成学业以后很多又到我们招聘的公司来,挺优秀的,所以形成了一个良性的循环。”
  我们看到现在很多企业正在努力承担着更多的社会责任,与高校合作共同培养人才,不但达到了共赢,也使更多的学生从中受益。
  《直播民生》记者郭艳红、程垒、朱赫、实习记者蒋丹报道

责任编辑:李凤华