当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

【交大新闻网】新疆大学校长卫利·巴拉提一行来访洽谈对口支援建设工作

信息作者: 发表时间:17-07-15 10:31:50 来源:交大新闻网

7月8日,王树国校长在科学馆107会见了来校访问的新疆大学校长卫利·巴拉提一行,双方就西安交大对口支援新疆大学建设工作进行了深入交流。校党委常务副书记王小力,党、校办,对口支援办公室,管理学院和机械学院等部门负责人参加会见。

王树国校长对卫利·巴拉提校长的来访表示欢迎。他谈到,西安交大是国家对口支援新疆大学的12所高校之一,西安交大的对口支援工作一直在持续的深化推进中。两校在交流合作方面具有良好的基础和优良的传统。西安交大将持续统筹优势资源、做好对口帮扶工作,助力新疆大学在良好的发展基础上,扎根西部大地作出新成绩、新贡献。王树国校长提出,对新疆大学的对口支援建设要融合人才培养、科学支援、技术贡献等因素,持续推进新疆大学的改革深化工作。新疆大学具有鲜明的区域特色,要紧抓“一带一路”建设契机,充分发挥积极作用,对与区域社会经济发展密切相关的专业进行大力扶持,主动参与到区域经济社会发展中。

卫利·巴拉提校长对西安交大长期以来的对口支援工作表示感谢。他谈到,新疆大学正在积极促进自身的“双一流”建设,探索在对口支援工作方面的方法模式创新,希望双方进一步推进精准支援工作,促进两校交流合作,实现共同进步。

当日上午,卫利·巴拉提校长一行在曲江校区访问了西安交大机械制造系统工程国家重点实验室,听取实验室科技创新工作介绍,并先后参观了增材制造实验室、微纳制造实验室、重大装备制造实验室、生物制造实验室。在机械学院,双方就开展1对1、对口支援新模式工作协议、新疆大学申报机械工程一级博士点工作等内容进行深入研讨。

会见结束后,卫利·巴拉提校长一行参观了西迁纪念馆及西部科技创新港数字展馆。(编辑:刘梦雯;来源:交大新闻网)