当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体看新大 >> 正文

【天山网】新疆各族干部群众收看庆祝建军90周年阅兵

信息作者: 发表时间:17-07-31 18:59:52 来源:天山网


天山网讯(首席记者王晶晶 记者庞雪芳 朱凯莉 刘杰 通讯员曹栋 杨婷摄影报道)7月30日9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵直播开始,新疆天山南北的各族干部群众激情满怀地收看直播,这也是新中国成立以来首次为庆祝建军节举行的阅兵。


“国家的强大让我自豪”

在喀什地区叶城县吐古其乡库木巴村,退伍军人吐拉•巴克也早早守候在电视机旁。

“四十三年前,我光荣入伍,成为一名中国人民解放军战士,虽然现在已经退伍,但我爱党爱国爱军的感情永远都在。看到国家强大的军事实力,我感到骄傲和自豪。”吐拉·巴克说。

村民阿布都沙拉木·吾斯曼说:“我从小的梦想就是当一名解放军。看到阅兵式上精神抖擞的军人,让我对参军有了更深切的向往,真希望有一天我也能穿上那身帅气的迷彩服,守护边疆,为祖国的和平稳定作出自己的贡献。”

新疆大学驻库木巴村“访惠聚”工作队副队长李厚建说,强军梦托起中国梦,这次阅兵充分展示了人民军队的优良作风和崭新风貌。