当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 形式政策 >> 正文

新疆向中央调研组汇报主题教育活动开展情况

信息作者: 发表时间:10-08-17 01:01:00 来源:
  

天山网讯(记者黄琰摄影报道)7月20日,自治区向中央调研组汇报了新疆“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育开展情况。自治区党委常委、宣传部部长、主题教育活动领导小组办公室主任李屹主持汇报会。他表示,要把中宣部等四部委的工作要求与自治区各个阶段教育活动的安排统筹好结合好,充分利用国家四部委的优势资源和工作平台,进一步深化我区主题教育活动。

根据中宣部的安排,由中宣部宣教局局长荆惠民带队,中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委四部委一行6人专程来新疆对“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动开展情况进行调研,听取主题教育活动的工作汇报,实地考察主题教育活动开展情况,还将深入一线进行指导、督促、检查。

自治区党委宣传部副部长孙新刚向调研组汇报了新疆主题教育活动进展情况。从6月初主题教育活动开展以来,自治区党委高度重视、加强领导,主题教育活动领导小组及其办公室统筹协调、精心组织,各地各部门各单位积极行动、狠抓落实,主题教育活动开局良好、进展顺利。

在孙新刚向调研组汇报完主题教育活动开展情况后,李屹强调,目前主题教育工作要突出五个方面的内容:一是要加大工作力度。加强督促指导检查,近期要有组织、有选择地到有关地州、厅局进行调研。二是加大教育覆盖。要精心设计活动,切实把主题教育活动渗透到社会的方方面面,真正做到广泛、深入、持久。三是加强统筹结合。要把主题教育活动与近年来全区上下开展的意识形态领域反分裂斗争再教育和民族团结教育活动的载体、长效工作平台、品牌活动结合起来,把主题教育活动与各地各部门贯彻中央新疆工作座谈会精神、推动新疆经济社会发展各方面具体工作部署措施结合起来。四是注重创新务实。要鼓励各地州市县、各部门、各单位围绕扩大主题教育活动覆盖面、增强主题教育针对性、生动性、影响力等创新形式载体,不搞形式主义,注重活动实效。五是加大舆论宣传。充分发挥媒体作用,有计划、分阶段集中宣传主题教育活动的内涵,宣传活动动态,宣传活动典型,营造浓厚氛围。

责任编辑:admin