当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 形式政策 >> 正文

中央宣讲团党的十七届五中全会精神报告会在新疆引起热烈反响

信息作者: 发表时间:10-12-15 19:09:00 来源:
  

天山网讯(记者许红涛报道)连日来,中央宣讲团党的十七届五中全会精神报告会,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又有现实针对性,在新疆各族干部群众中引起热烈反响。

“十一五”时期,我国经济社会发展取得了巨大成就。听完报告后,新疆社会科学院法学研究所工作人员热夏提·艾山对激动地说:“我们GDP达到了人均4000美元,现在我们的国家已经变成了发展中国家里面的中上游国家,这是一个很振奋人心的报告会,收获很大。我们是研究社会科学的,创新方面的一些内容对我们启发很大,立法方面、司法方面、更加民主化。”

报告会同样也让新疆大学政治与公共管理学院教师王霞,对我国“十二五”规划充满信心。王霞说:“听了这个报告会,我对我们国家的"十二五"规划,未来五年描绘的这个蓝图非常清晰,尤其是在我们新疆现在是面临着这样一个长治久安、跨越式发展的历史机遇,对我们新疆的振兴、经济的发展,人才的培养,为我们经济发展方式的转变提供智力支持和人才的保障。这是对我们鼓舞最大,也是对我们今后的工作最具有指导意义的地方。”

责任编辑:李凤华