当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 形式政策 >> 正文

《杭州日报》:喜迎G20峰会 杭州样样要做到最好

信息作者: 发表时间:15-11-17 17:21:00 来源:
  

人民网北京11月17日电 国家主席习近平昨日在二十国集团领导人第十次峰会上宣布,中国将于明年9月4日至5日在杭州举办G20峰会。今日,《杭州日报》自头版而下,推出12版的“G20杭州峰会特刊”,向世界宣告“明年9月,我将在西湖之畔欢迎各位”。杭州正以百分之百的努力,开启G20峰会的“杭州时间”。在随后一年不到的时间里,从基础设施、到环境保护,从功能完善、到文明素养,从会议组织、到服务保障,杭州都要做到最好。

《浙江日报》刊发长文《让世界认识一个更好的杭州》,表示喜迎G20峰会,杭州人民多期待。文章写道,G20将在杭州举行的消息宣布后,社会各界欢欣鼓舞。一样自豪,各种表达,唯有期待贯穿始终:让杭州更充满创新与活力,让世界认识一个更好的杭州。

习近平阐述中国主办2016年G20峰会思路和设想时介绍说:“杭州是历史文化名城,也是创新活力之城,相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。”习近平讲话后,美国总统奥巴马表示期待明年赴杭州。俄罗斯总统普京、印度尼西亚总统佐科、加拿大总理特鲁多等多国元首纷纷表示支持中国明年在杭州主办G20峰会。

针对此,《杭州日报》发表评论员文章称,G20峰会首次来到中国、来到杭州,这对于美丽杭州而言,是喜事,是大事。这既是对杭州一切既有成果和优势的充分肯定,更是对杭州的信任——相信杭州完全有信心、有能力办好这次峰会。

责任编辑:红湖网记者团