当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 双语角 >> 正文

新疆大学首期民汉学生“双语”学习示范班学员结业

信息作者: 发表时间:10-08-06 23:08:08 来源:

6月25日下午,新疆大学举行民汉学生“双语”学习示范班结业典礼。校党委副书记艾来提·阿不都热依木出席结业典礼并讲话。

艾来提·阿不都热依木副书记代表校党委对首期“双语”示范班的学员顺利结业表示热烈的祝贺,他就进一步加强民汉学生“双语”学习工作提出三点意见:一是充分认识在各族青年学生中开展“双语”学习的重大意义,进一步增强学习“双语”的积极性和主动性。二是以第二课堂的素质拓展活动为载体,以语言学习为抓手,把我校民族团结教育活动不断引向深入。三是及时总结经验,积极探索开展“双语”学习活动的有效载体和途径,开创我校“双语”学习工作的新局面。

结业典礼上,“双语”学习示范班班主任、校团委副书记彭亮同志汇报了新疆大学民汉学生“双语”学习示范班学习培训工作。优秀学员代表信息科学与工程学院计算机07-5班瞿丹同学用流利的维吾尔语汇报了学习心得,地质与勘查工程学院资源08-2班阿卜杜乃比江·阿卜杜卡迪尔同学用汉语汇报了学习收获和对国家通用语言学习的重要意义的认识。他们的标准发音和流利表达获得了阵阵热烈的掌声。

艾来提·阿不都热依木副书记和有关部门领导共同为示范班学员代表颁发了“双语”学习结业证书。

本期培训班从4月9日开班,通过为期两个多月的培训,学员们基本掌握了民汉语言会话交流的基本技能,能够初步用维、汉两种语言进行日常沟通和交流。他们的示范作用,对维护民族团结和校园稳定将起到积极的意义。责任编辑:admin