当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 身边榜样 >> 正文

2015年新疆大学民族团结进步模范单位--新闻与传播学院分团委(学工办)

信息作者: 发表时间:15-06-26 12:31:00 来源:

新闻与传播学院分团委(学工办)有民汉辅导员4名,学生干部58名,民汉比例为50%,负责全院600名本科生和研究生(由汉、维、回、哈4个民族组成)的管理服务工作。

近年来,新闻传播学院分团委在校党委和学院党委的领导下,持续开展了形式多样的民族团结创建系列活动。以“结对子”、“民汉合宿”等团结互助活动为载体,让各民族同学成长在一起、学在一起、生活在一起。以班级对班级、领导对个人、学生与学生三种形式,通过民汉班级联谊、互学语言等活动,增进民汉学生友谊、促进了团结。积极参与学校住村“大手拉小手”结对子活动,从各班选定品学兼优的1民1汉同学共58人,已与住村29名小学生结成对子,互通信件并交换了照片。当前,正通过视频、QQ、微信等方式进行互动交流,开展好教育引导和其他帮扶活动,促进了团结稳定。学院还积极落实民汉合宿工作,通过学生“共学、共居”,力促民族团结。

以志愿服务小分队为依托,帮扶社区孤寡老人,交往交流交融促团结。成立了由53名各民族学生干部、党员、普通学生组成的民族团结志愿者小分队,每周三、周日定期前往新大社区和胜利路社区帮扶孤寡老人。目前,已帮扶两个社区的11名老人。(编辑 马娜 李青洁 编审李凤华;供稿/图:红湖网 )

责任编辑:红湖网记者团