当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 身边榜样 >> 正文

2015年新疆大学民族团结进步模范单位--科学技术学院

信息作者: 发表时间:15-06-26 12:34:00 来源:

科学技术学院第三学生党支部现有汉族、维吾尔族、回族党员34名,负责1270名各族学生的管理和服务工作。

支部积极开展民族团结创建工作,凝注各族兄弟姐妹一家亲,携手并进民族情。组织开展了民汉班级互助帮扶活动,共结民汉对子200余对。成立“双语协会”,每周三开展互学语言活动,架起“民汉团结桥”。积极开展 “民汉学生混合住宿”的试点工作,共建民族团结标兵宿舍60余间。

举办民汉联谊活动,加深民汉师生感情。近年,先后成功举办民汉班级“民汉一家亲,共同迎新年”的联谊晚会、古尔邦节晚会等活动,通过互赠礼物、联欢,在“共事、共乐”中促进了民族团结。

将民族团结与服务社会相融合,互促互进。2014年10月,开展情系贫困地区捐赠衣物活动,共向南疆贫困地区义捐各类衣物3000余件。 2015年3月,组织18个汉族班和9个民族班开展了“民汉同学一条心、交通安全伴我行”为期一个月的维护交通执勤活动。(编辑 马娜 李青洁 编审李凤华;供稿/图:红湖网 )

责任编辑:红湖网记者团